Путешествие в мир журналистики

Моим увлечением уже на протяжении шести лет является журналистика. Ещё в начальной школе я начала писать первые небольшие заметки и статьи… Долгое время мне не хватало смелости, чтоб отправить их в какие-нибудь печатные издания. Я считала, что они недостаточно хороши. Но однажды всё изменилось… 

В один осенний день я узнала, что при редакции моей любимой газеты «Орлёнок-Дагестан» открылась Медиа-школа для всех желающих. Не задумываясь, я решила, что мне нужно записаться в неё. Меня привлекло то, что мои статьи могли бы быть опубликованы в этой газете. Именно так началось моё путешествие в увлекательный мир журналистики. 
С каждым занятием в Медиа-школе я узнаю много нового. Юнкоров на занятиях учат тому, как правильно писать статьи, и многому другому, что необходимо начинающим журналистам. Мне нравится Медиа-школа за то, что она даёт мне необходимые знания, благодаря которым я могу улучшить написание своих статей и набраться опыта. 
Каждую встречу мы начинаем с обсуждения главных новостей недели. Выслушав мнения юнкоров, наш руководитель приступает к теме очередного занятия. К примеру, на одном из последних уроков мы учились тому, как правильно брать интервью и как составлять хорошие интересные вопросы. 
Частенько на занятиях мы устраиваем дебаты на важные и актуальные темы. Мне нравится, что здесь к нам относятся как к младшим коллегам и прислушиваются к нашему мнению. Также мы все вместе посещаем различные мероприятия, пресс-конференции, которые проходят в Махачкале. Однажды мне посчастливилось присутствовать на пресс-конференции Марии Семёновой (российская писательница) и даже задать ей интересующие вопросы. Юнкоры стараются вести активную общественную деятельность, и в этом нам помогает Медиа-школа. Так, например, мы помогли махачкалинской ветеринарной клинике организовать фотовыставку в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова. 
Я очень люблю, когда мы с наставницей посещаем различные мероприятия. Ведь это даёт нам возможность почувствовать себя настоящими журналистами и узнать все подводные камни этой профессии.
Благодаря Медиа-школе я решилась показать свои статьи широкой аудитории. Я посещаю занятия уже второй год и ни разу не пожалела, что записалась в такую замечательную школу. В будущем мне очень хочется стать успешным музыкальным журналистом, и я уверена, что опыт, который я получаю в Медиа-школе, несомненно поможет мне в этом. Советую всем, кому нравится журналистика, записаться на занятия.

Ирина Канберова, наш юнкор, 
10 кл., СОШ № 36, г. Махачкала

Творческое объединение
«Медиа-школа»
при республиканской газете
 «Орлёнок-Дагестан»
приглашает учеников 7-11 классов 
на занятия по журналистике
(Ул. Горького, 14, 4 этаж).
Время занятий: 
пятница 15.00-16.30.
Вас ждут:
занятия по развитию речи, творческие задания, ролевые игры, встречи с интересными людьми, публикация работ в газете «Орлёнок-Дагестан». Присоединяйтесь! 
Занятия бесплатные.
Тел.  8-988-296-47-11
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)