Как сделать так, чтобы люди оторвались от своих гаджетов и обратили внимание на книги? Не читать ведь у них перед носом! Хотя… Почему бы и нет?

Как сделать так, чтобы люди оторвались от своих гаджетов и обратили внимание на книги? Не читать ведь у них перед носом! Хотя… Почему бы и нет?

Перед началом ярмарки «Тарки-Тау 2013» инициативная молодёжь организовала флэшмоб «Моя любимая книга». В условленное время к зданию Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова пришли ребята и начали читать свои любимые книжки. У кого-то это «Гарри Поттер», у кого-то «Маленький принц», кто-то взял с собой «Собачье сердце», а кто-то «Властелина колец». У каждого из пришедших книголюбов свои предпочтения. Одни любят классику, другие фэнтези, третьи приключения. Единственное, что их объединяет – это любовь к чтению и желание поделиться своей любимой книгой. Поначалу прохожие даже не обращали внимания на читающих ребят. Потом начали просто оборачиваться, но ни один человек не остановился, чтобы хотя бы спросить, что тут происходит. Нам остаётся надеяться, что так произошло не из-за равнодушия, а из-за того, что чтение для многих – нечто само собой разумеющееся. И нет ничего удивительного в читающем на улице человеке.
Кстати, после флэш-моба выяснилось, что многие хотели поучаствовать, но по каким-то причинам у них это не получилось. Значит, в следующем году нас станет больше. А это говорит о том, что книга ещё поживёт.

 

 

Заира Рабаданова

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)