- Вы откуда? - С Дагестана. - Борцы?

- Вы откуда?
- С Дагестана.
- Борцы?

 

После 15 часов тряски в машине мы, к нашему великому счастью, ступили на берег Черноморья. Неужели? Наконец-то! Мы в «Орлёнке»! Нет слов, одни эмоции. Нам сейчас отдохнуть бы, ан нет - вперёд на регистрацию. И вот, после всей волокиты с процедурами и заполнением бумаг нас распределили по отрядам, а это значит, что у нас появились вожатые, то есть наши орлятские родители: Ксюша – психолог, Дима – программист-сказочник и Наташа. Просто Наташа…
Ах, да! Я ж в «Орлёнке» не первый раз. В прошлом году мы, юнкоры, уже ездили на «Бумеранг». Правда, путёвка достаётся лишь тем, кто упорно занимался и трудился на протяжении года в газете «Орлёнок-Дагестан». Это своего рода награда, и награда, надо сказать, достойная. И, само собой, я встретила здесь много своих знакомых, мы разговорились о том о сём, что нового, былые времена вспомнили.
И тут на самом интересном месте в нашу комнату влетает вожатый со словами: «Бросаем всё и спускаемся вниз дежурить в столовой». Для нас это было удивлением. Какое дежурство, о чём вы, нам бы сейчас отдохнуть хоть малость. Но… как бы мы ни устали с дороги, всё же пришлось спуститься вниз. Дежурство оказалось очень даже весёлым. Пока мы разносили принесённого в жертву хека, вдоволь наговорились, познакомились со всеми основательно и поиграли. Вожатый Дима предложил сыграть в игру «Я не жадина». Взял ломтик хлеба и, отломив от него кусочек, произнёс: «Я не жадина» и передал кусок по кругу. Игра продолжалась до тех пор, пока тётя повар не крикнула нам с кухни, что хватит мучить хлеб и лучше бы нам делом заняться.
А потом… потом произошло мно-о-ого чего… мы выпускали газеты, посвящённые форуму, и даже одну подпольную. Называлась она H2S, и в ней мы писали о небольших минусах лагеря. Говорят, что она дошла даже до самого генерального директора «Орлёнка»! Ещё мы побывали на разных мастер-классах, познакомились со знаменитостями и просто с интересными людьми… обо всё этом вы прочтёте в газете.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)