Меня выбрали президентом России! Не верите? Ну, так я расскажу, как это было.

Меня выбрали президентом России! Не верите? Ну, так я расскажу, как это было.

К нам в КИД пришла директор Дома детского творчества и предложила поучаствовать в мероприятии, посвящённом 20-летию Конституции РФ и территориальной избирательной комиссии. Сразу закипела работа. Мы провели два занятия по избирательному праву, изучали его принципы, решали тесты, пытались восстанавливать изречения великих людей. Например, такое: «Голосуй за человека, который обещает меньше всех, будешь меньше всех разочарован».
Почему мы так усердно готовились? Дело в том, что мероприятие было запланировано как конкурс, нам предстояло выполнить задания, а также принять участие в ролевой игре «Выборы Президента». Нашими соперниками была команда ТО «Мастерская журналистики». Стали думать, кто будет кандидатом от нашей команды. Ребята предложили мне им стать и пообещали полную поддержку. Мы придумали биографию кандидата и его предвыборную речь, сделали плакат. Моя агитационная работа на этом не закончилась. Я изготовил в рекламном агентстве календарики на 2014 год. А другие КИДовцы сделали клоунов из пластмассовых ложек. Во время предвыборной кампании мы раздавали своим избирателям эти календари и сувенирные ложки.
Вся эта работа была проделана не зря. Когда председатель избирательной комиссии Л.В. Перцева объявила результат, выяснилось, что большинством голосов новым президентом страны избран я. Теперь вы мне верите?

 

Новогодний выпуск 

Руслан Эмиров, 17 лет,
КИД, ДДТ, г. Каспийск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2020 (15 Января 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    1 (50%)
  • да, со стороны школьников.

    0 (0%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    1 (50%)