Быть в «Орлёнке» и не побывать на дольменах – нелепо и стыдно!

Нам крупно повезло, что мы попали в лагерь именно летом, потому что нам предложили массу экскурсий. Я нисколько не пожалела о том, что решила съездить на дольмены.
Вообще-то вся наша команда отправилась туда шутки ради. Из-за небольшой стоимости экскурсии. Всего-то 50 рублей. Но зато понравилось всем. Дольмены – сложные архитектурные сооружения. По трудоёмкости и времени строительство их смело можно сравнить с египетскими пирамидами. Но предназначение их остаётся до конца не выясненным и загадочным.
С дольменами связано множество легенд. По одной из версий, племена, расселяющиеся из Азии, принесли с собой обряд погребения в сидячей позе в специально построенных камерах-дольменах. По другой – это были культовые сооружения. Для захоронения их стали использовать позднее. Вероятность когда-либо до конца разгадать тайну дольменов ничтожна. Но для тех, кого приворожила суровая красота этих памятников и удивительная атмосфера окружающего ландшафта, это уже не имеет значения.
«Побывав у дольменов, вы установите незримую духовную связь с нашими предками, строившими дольмены. Обретёте духовное равновесие, заряд бодрости и стойкости, твёрже пойдёте по жизненному пути», – с этими словами гид проводила нас на прогулку по лесу. Мы повеселились на славу. Попытались залезть в эти «домики», прогулялись и зарядились всем тем, что пообещала нам гид.

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?