Новый год – праздник волшебства. Все, и взрослые, и дети, ждут его с нетерпением. Нам, воспитанникам Центра дополнительного образования детей Кировского района г. Махачкала и волонтёрам Республиканского дома молодёжных и детских общественных объединений, в канун светлого праздника захотелось сделать что-нибудь доброе. И мы, присоединившись к всероссийской акции «Дети – детям», пришли к мальчишкам и девчонкам, находящимся на лечении в онко-гематологическом отделении Детской Республиканской клинической больницы.
Наша новогодняя программа состояла из игр, песен и танцев. Очень постарались девочки из хореографических объединений «Салам» и «Арабеск-М», вокальной студии «Капелька». Дед Мороз был из творческого объединения «Мир начинается с меня», а Снегурочка, то есть я, из объединения «Я - Лидер». Признаюсь, это был мой дебют. Мне ещё не приходилось быть Снегурочкой. Я очень волновалась, пока в фойе больницы мамы рассаживали детей. Мы с Дедом Морозом ждали своей очереди. И вот послышались голоса, это дети звали нас! Мы вышли, и тут я совсем растерялась, забыла свои слова, увидев маленьких детей с капельницами в руках! Но педагоги Центра – профессионалы, сразу выручили, подыграли репликами, а я справилась с волнением и доиграла свою важную роль. Нам с Дедом Морозом предстояло провести конкурс на лучшее новогоднее стихотворение. Первые чтецы робко подходили к микрофону, но, увидев, что подарки получают смельчаки, даже самые нерешительные справились с собой и прочитали чудесные стихи.
А что же за подарки лежали в мешке? – спросите вы. Это были поделки, которые изготовили своими руками дети из творческих объединений Центра «Очумелые ручки» и «Дизайн костюма». Задолго до акции они приготовили открытки с добрыми пожеланиями, маски зверюшек, нарядные ёлочки, снеговичков. Подарки достались всем!
Новый год – это праздник, который дарит надежду. Я очень надеюсь, что в следующем году детей в этом отделении будет меньше, а лучше бы вообще там никого не было, а все дети были бы здоровы! 

Шакира Хизриева,
Центр дополнительного образования детей, творческое 
объединение «Я – лидер», 
г. Махачкала

Новогодний выпуск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)