Этот Новый год для нашей семьи необычный: мы встречаем его в Китае. Китайцы хоть и в большинстве своём атеисты, активно перенимают традиции и обычаи христианской религии, и поэтому в  Поднебесной существует множество заимствованных фестивалей и праздников.  

Рождество

В Китайской Народной Республике этот праздник не отмечается на официальном уровне, этот день не является выходным, но, тем не менее, китайцы отмечают Рождество вовсю. В ресторанах не хватает мест, так как в Рождество китайцы едят утку по-пекински. На такой ужин приходят всей семьёй и даже приводят маленьких детей. Решив последовать примеру китайцев, мы выстояли длинную очередь, но утка по-пекински того стоила. Это одно из самых вкуснейших блюд китайской кухни. К декорированию магазинных витрин китайцы относятся трепетно. Помимо традиционных ёлочных украшений и рождественских венков можно встретить и авангардные дизайнерские ёлки, и домики Санты Клауса, и целые сценические декорации: олени Санты и других персонажей. Особенностью китайского Рождества является традиция дарить близким большие, красиво упакованные яблоки. Ничто не говорит о том, что Рождество не внесено в список официальных праздников.

Новый год

Не стоит путать наш и китайский Новый год, который отмечается в феврале. Пока ничего больше сказать не могу, так как празднование Нового года в Китае для меня немножко покрыто дымовой завесой. Здесь нет ни майонеза, ни солёных огурцов, ни горошка, ни российского телевидения, ни связи, позволяющей посмотреть фильм, и время на пять часов опережает московское. Хотелось бы больше узнать о том, как китайцы празднуют Новый год...

Радима Тамаева, наш юнкор, 
8 кл., гимназия № 13, 
г. Махачкала

Новогодний выпуск

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)