Вспоминая войну, в которой мы победили, нельзя не вспомнить о той войне, которая сейчас идёт незримо, скрыто от глаз – война за наши души. И лучшим оружием против этой войны будет слово «мир».

Вспоминая войну, в которой мы победили, нельзя не вспомнить о той войне, которая сейчас идёт незримо, скрыто от глаз – война за наши души. И лучшим оружием против этой войны будет слово «мир».

 

Слово «мир» – его несложно произнести, несложно написать и несложно прочесть. Ведь это всего лишь три буквы: две согласные и одна гласная. Но его надо не только произносить, писать или читать – его надо беречь.
Я думаю, что человек создан для того, чтобы защищать свою жизнь, свою честь, мир на земле и свою Родину. Ведь не зря говорят: «Родина – мать, умей за неё постоять».
Как сберечь мир? Начнём с Дагестана, ведь Дагестан – это моя малая Родина. Ленинкент – это мини-Дагестан. Это маленькая точка моей малой Родины, где живут люди разных народностей. Сила Дагестана – в единстве. И я с гордостью могу сказать, что в Дагестане никогда не было междоусобиц между народами.
Но на сегодняшний день на пути к слову «мир» стоит слово «терроризм». Для меня мир – это жизнь, это дружба, а террор – это ужас, горе, слёзы. Это молодёжь, уходящая в леса, это обучившиеся искусству убивать «животные», которые зомбируют молодых парней и девушек. От этого страдают их близкие – родители, друзья.
По словам главы нашей республики, на сегодняшний день у молодёжи, попавшей в руки террористов, есть шанс вернуться. Их примут обратно, помогут устроиться на работу.
Но победа в борьбе с террором зависит, прежде всего, от молодёжи. Нужно стараться противостоять тем, кто пытается внушать нам экстремистские мысли, нельзя позволить им взять верх. Или я ошибаюсь?

 

Патимат Магомедова, 8 «б» кл., гимназия № 35, п. Ленинкент.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)