Кто, если не ты?!

Творческий коллектив нашей школы № 12 г. Избербаша занял первое место в номинации «Лучший видеосюжет». Социальный ролик «Кто, если не ты!?» посвящён воспитанию патриотических чувств, уважения к памяти народа, к ветеранам Великой Отечественной войны. 
А начиналось всё со второго городского фестиваля социальной рекламы «Человек для мира, мир для Человека», который проходил 16 мая. На этом конкурсе наши работы заняли три первых и одно второе места.
Мы выбрали эту тему, потому что многие забывают о подвигах солдат, которые жертвовали жизнями за освобождение своей Отчизны и которых с каждым годом становится всё меньше и меньше. Бывает обидно, когда видишь, как в общественном транспорте не всегда уступают место пожилому человеку, или как подростки, не задумываясь об окружающих, могут неадекватно вести себя. 
Действие ролика разворачивается следующим образом: на одном из уроков истории ученики слушают рассказ учителя о последних днях войны, затем в кафе обсуждают свои планы на будущее и видят, как маленькая девочка поздравляет проходящего мимо ветерана с Днём Победы. В этом ребята видят символ благодарности нового поколения старшему, пожертвовавшему свою жизнь для нас. Под гимн молодёжи ребята направляются в школу и на большом плакате пишут основной смысл ролика в трёх словах: «Кто, если не ты!?». Кто, как не молодёжь, должен заботиться о своей стране, сохранять все лучшие традиции, обогащать культуру? 
Посмотреть ролик можно на сайте youtube.com, набрав в поиске «Кто, если не ты? СОШ № 12 г.Избербаш».

Зухра Рамазанова, 11 «б» кл., СОШ № 12, г. Избербаш

Спецвыпуск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку