Приключения насекомого, или Каково быть мухой

Приключения насекомого, или Каково быть мухой
Фантазия, чувство юмора, оригинальный подход - вот вам и занимательный журналистский текст. 
На нашем очередном занятии медиа-школы мы попытались побывать в роли обычной мухи. Каких только историй наши юнкоры не напридумывали! Почитайте, не пожалеете!

Одиночка

Яркий свет. Тёплый воздух. Гул человеческих голосов.
Я муха. Имени у меня нет, ибо назвать меня было некому. Я – просто муха. Сейчас я сижу на стене. Прямо передо мной стоит стол, полный различных вкусностей. За ним сидят люди, они оживлённо говорят, радостно обсуждают что-то. Думаю, за столом сидят близкие друг другу люди. Я часто залетаю в такие места. Люблю смотреть, как люди общаются, любящим и тёплым взглядом смотря друг на друга. Вы, наверное, спросите, почему? Потому что у меня нет семьи, я совсем одна. Я бедная, одинокая муха, скитающаяся по домам и квартирам, наблюдающая за чужими счастливыми жизнями.
Как правило, я залетаю в дом через окно, смотрю, а потом спокойно улетаю. Но сегодня необычный день. Сегодня я попробую кардинально изменить свою жизнь. Я сделаю это на раз, два, три! И вот я уже лечу над столом, совсем близко. Начинается шум и гам. Люди машут руками и приговаривают: «Муха!». Это они так встречают меня, да? Они приняли меня в свою семью!
Бездыханное тело мухи упало на ковер.

Зайна Тамаева, 8 кл., гимназия № 13, г. Махачкала


Сладкоежка

Я муха! Меня зовут Зайнаб. Я попала на день рождения Шамиля. Всё очень красиво, а главное, здесь нет жаб. Со мной случилась нелепость, я упала в торт именинника. Шамилю это не понравилось, он заплакал и ушёл в свою комнату. Тётя Хадижат начала бить меня мухобойкой и покрикивать: «Кыш, кыш отсюда, паразитка, вот я тебе!». К счастью, я осталась жива, потому что упала на самый край торта. Бабушка сжалилась надо мной и, не тронув меня, отрезала кусок. 
Вдоволь полакомившись выпечкой, я выбралась из этой кремовой трясины и полетела дальше.

Зайнаб Рагимова, 5 «2» кл., 
лицей № 39, г. Махачкала

Злополучная квартира

Я муха. Сегодня прекрасное утро. В комнате тихо. Вдруг я слышу чей-то топот и начинаю дрожать от страха. Чуть успокоившись и набравшись смелости, подлетаю к двери, и тут она открывается. Я врезаюсь в дверь, и меня откидывает обратно – на стену. К большому сожалению, я не смог разглядеть этого хулигана, потому что был оглушён ударом об землю. Пару секунд спустя пошёл дождь, я спрятался под самым большим листом раскидистого растения (взлететь я не мог, так как крылья намокли). Наконец ливень прекратился. Высушив крылья, я взлетел и понял, что всё это время находился в цветочном горшке! 
Но на этом приключения не закончились. Громадный обитатель квартиры теперь уже стоял с непонятным агрегатом в руках. Мне стало любопытно, что это. Я подлетел поближе, и, о ужас, меня стало затягивать в длинную чёрную трубу. Попав в неё, я с бешеной скоростью скатился по пыльному тоннелю и угодил в гору пыли и мусора. Паника! Что делать? Я еле открыл глаза и стал искать выход. Найдя маленькую дырочку, я с трудом выбрался на свободу. 
Через некоторое время я улетел и из самой злополучной квартиры. Мои расправленные крылья рассекали потоки воздуха. 

Арсен Бахишов, 5 «2» кл., 
лицей № 39, г. Махачкала

История в библиотеке

Позззззвольте представиться: ЗЗЗЗак! 
Я не в самом обычном месте сейчас – в паутине... На меня пялится шестью глазззззззами паук. Он медленно подходит всё ближе и ближе. Но это же я. Со мною ничего не случится! Я рванулся – и вот она, свобода. Я лечу! 
О, дверь! Куда она ведёт? Открылась! Мне сюда! 
Как вкусно зззззззздесь пахнет! Неужто мусорка?  
Бананчик! Вонюченький какой! Поели – можно и полетать. Сколько ззззззззззданий! А что это ззза сквозззззззняк? Ишь как библиотекарша размахалась, видать, ей тоже полетать зззззззахотелось. Или ей жарко. Дай-ка спрячусь за книгой. Кто-то её отодвигает – и мне в глаза бьёт яркий свет. А это та женщина, она хочет меня убить. На помощь!!! Зззззззззззз-бумц. Кто так жестоко поступил и понаставил везде стёкла?
Наконец-то оно разбилось! Свобода! Но что это свистит позади? О, эта женщина! Она бежит за мною. Она догнала меня. Мне конец! А в волосах у неё тот самый паук, что хотел меня съесть. Вот он прошёлся по лицу преследовательницы и остановился, она в ужасе отпустила меня – и я свободен! 
Поззззззже в «Мушиных изззззвестиях» я прочитал, что погиб паук Петя, спасший жизнь мухе Зззаку.

Шамиль Чаринов, 5 «2» кл., 
лицей № 39, г. Махачкала


Заметка из полевого дневника мухи

Нелегка жизнь мухи, особенно в наши времена. Мало того, что тебя хотят все прибить, так ещё и придумывают для этого самые что ни на есть изощрённые способы. По данным последних ста боёв и неожиданных потерь в тылу самыми опасными для здоровья и жизни мухи являются: липучки, отравы и прихлопки. Но мы держимся, а всё благодаря трём простым правилам: постоянно меняй место дислокации, потирай лапки перед едой и всегда будь начеку, особенно с такими ветеранами войны, как Зинаида Петровна, или объект под именем З.П. - запопал. 
Зинаида Петровна – самый древний и опытный враг комнатных мух. Ещё мои прадеды, освоители кухни, боролись с ней, вот только она на ногах и порхает как бабочка (особенно, когда пытается нас прихлопнуть), а они давно пали при битве под холодильником. 
Сейчас в западной части кухни без перемен. После трёх последних сражений наступило временное затишье, враг ушёл в подполье... за вареньем. Молодняк в предвкушении пира потирает лапки, но опытные бойцы знают, что на вид аппетитная сладость может оказаться самой настоящей отравой. Неизвестно, какое химическое оружие готовит для нас хитрый противник.
Но пока кухня стала нейтральной зоной, наши летали на разведку, правда, вернулись не все… По пути они напоролись на клейкую ленту. Трое не смогли совершить манёвр и в буквальном смысле влипли…
Согласно докладу прибывших, салатница свободна, и у нас есть время, пока объект З.П. поднимается по лестнице в дом. Это хорошие новости: мы давно толком не ели, многих голод прижал так, что самые отчаянные попытали судьбу в той подозрительной миске с жёлтым порошком на подоконнике. Теперь они мучились с острым гастритом, наши медики делают всё, что в их силах.
Я смотрю по сторонам, все чистят крылья, авиация готовится к налёту – относительно мирная картина. Вдруг дверь скрипнула и медленно, с неприятным скрежетом, отворилась. На пороге появился враг, налёт отменяется, нам предстоит новая битва.

Александра Палагина, 9 «г» кл., 
СОШ № 2, г. Каспийск 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку