«У меня растут года...»

Многие из нас выбирают будущую профессию ещё в детстве. Помню, лет в 5-6 я мечтал стать Человеком-Пауком, чтобы защищать планету от зла. Это был мой самый любимый мульт-персонаж. Но родители тогда мне прямо так сказали: «Сын, это не профессия!». Я расстроился. Задумался… Решил стать таксистом, но и эта моя детская фантазия осталась в прошлом. 
Во втором классе я хотел быть, как папа, офицером полиции. Мне пришлось долго уговаривать его отправить меня после четвертого класса в кадетскую школу, но он не поддался на мои корявые детские уговоры. Папа сказал, что работать в органах тяжело. Ох, и обиделся же я! 
Через год я принял окончательное, как мне казалось, решение стать сотрудником ФСБ. Все вроде были довольны моим выбором. Но случилось так, что через три года я серьёзно заболел. После операции, которую провели в Москве, я стал иначе смотреть на жизнь. Первый человек, которого я увидел, открыв глаза, был мой дедушка. Не знаю, почему, но в этот момент я сказал: «Дед, я хочу быть похожим на тебя. Я хочу стать журналистом». С тех самых пор я начал писать разные заметки и отправлять их в редакции газет «Орлёнок» и «Молодёжь Дагестана». 
Я, конечно, понимаю, что профессия журналиста не так проста, как кажется. Журналисту необходимо каждый день работать над собой. Но я не боюсь трудностей, и очень надеюсь, что через несколько лет я стану таким же замечательным журналистом, как мой дедушка.

Ильман Алипулатов, 
наш юнкор, 10 «б» кл., гимназия № 1, г. Махачкала

Спецвыпуск
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку