Размышления о праве

Я разделяю людей на две группы. В первую входят люди, которые участвуют в политической жизни страны, знают свои права. Во второй те, кто далёк от политики (по причине того, что не знают своих прав). Я считаю, что люди, входящие в первую группу, принесут пользу не только себе, но и своей стране, республике и обществу в целом.
Также я разделяю людей по цели использования знания своих прав. Тут тоже можно выделить две группы. Первая — это люди, знающие свои права ради блага окружающих. Они мне по нраву больше всего, и себя я отношу к ним. Во вторую группу входят люди, знающие права только ради себя. Они взбираются наверх, во власть, но только ради своего блага и блага своих родственников. Мне они неприятны.
А ещё мне неприятны неравноправие людей, качество обслуживания в государственных учреждениях, например, в больницах. Многие люди, чьё материальное, социальное положение выше, пользуются этим и считают себя лучше других. Это неправильно. Я считаю, что каждый человек имеет право на хорошее отношение к себе и заслуживает уважения. Все мы — люди и должны уважать друг друга, быть искренними.

Рашид Биярсланов, 11 кл., школа-интернат № 9, 
г. Хасавюрт
Версия для печати

Комментарии

Биярсланов Рашид:
31 Октября 2014 00:27:19
Я извиняюсь. Почему мой рассказ в очень большом сокращении? И почему нету стихотворения? Ведь я его отправил на конкурс?? Ответьте пожалуйста!!!
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку