Форум молодых лидеров

Форум молодых лидеров
21 июля в селе Гинта Акушинского района на базе горнолыжного курорта «Чиндирчеро» стартовал Всероссийский форум молодых лидеров «Чиндирчеро-2016». 
Он не такой известный, как Селигер, Машук или Территория смыслов, но лидеры здесь собираются 
самые настоящие.
Занятий на форуме было много: начиная от игр на сплочение и заканчивая  бизнес-проектами. За четыре образовательных дня молодые люди из разных регионов страны узнали многое о туризме и национальной политике в Дагестане, а также как устроена парламентская деятельность в республике. 
С нами работали настоящие профессионалы своего дела, были приглашены эксперты из других краёв и областей. Лучше всего я запомнила встречу с Тимуром Саркаровым, который мотивировал нас на открытие своего бизнеса и дал несколько полезных советов по созданию социальных роликов. Площадка Министерства по туризму и народным художественным промыслам РД помогла гостям форума ознакомиться ближе с нашей культурой.  
После каждой лекции мы задавали интересующие вопросы тренерам. И стоит отметить, что нашим друзьям из Ингушетии, Чечни, Кабардино-Балкарии хотелось побольше узнать о Дагестане. 
Совсем скоро в нашей стране пройдут выборы в Государственную думу VII созыва. Приуроченный к выборам конкурс «Лучший молодой парламентарий» состоялся и на «Чиндирчеро-2016». На протяжении всего дня предвыборной кампании «партии» агитировали за своих кандидатов, а вечером мы должны были голосовать. Победителем конкурса стала студентка ДГУ Зухра Караева, которая получила в подарок месячную стажировку в Министерстве молодёжи. 
На закрытии все участники были награждены сертификатами. Глава Акушинского района Ахмед Магарамов отметил, что в следующем году форум приобретёт международный формат. 
«Чиндирчеро-2016» – это насыщенная образовательная программа, новые впечатления и знакомства. 

Вот что говорят участники:

Ким Олег.jpgОлег Ким (г. Ростов):

– Сразу по приезде в Махачкалу я был немного расстроен, потому что выглядел не как все. Но мои дагестанские друзья сказали, что народ здесь дружелюбный, и знаете, я в этом убедился! Мне понравилось, с какой серьёзностью вы подошли к форуму, и насколько активны ребята, жаждущие знаний. Здесь собрались лидеры, и я уверен, что именно они будут делать ВСЁ на благо республики!



j6fpnAylSr4.jpg
Джамиля Мусукова 
(Кабардино-Балкарская Республика):

– Я не впервые в Дагестане, и каждый раз, когда я возвращалась домой, близкие спрашивали у меня: «Как тебя там встретили?». На что я им отвечала: «Меня так тепло, как там, нигде не встречали». И за эти четыре дня я не только получила полезную информацию, но и приобрела новых друзей, которые будут ждать меня здесь. Я люблю Дагестан! Мы вместе зажгли этот форум! 



Антон Акимов.jpg
Антон Акимов 
(г. Краснодар): 
 
– Я приехал на форум из Краснодарского края. Мне очень нравятся здешние люди, их гостеприимство, созданная на форуме тёплая, дружественная обстановка. Образовательная программа очень интересна. Рад отметить хорошую, слаженную работу организаторов. Хочется, чтобы в будущем форум становился только лучше и лучше.

Гюльшад Шихкеримова, наш юнкор, г. Дербент


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№20 14.05.2019 (14 Мая 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    5 (28%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    11 (61%)
  • Нет, а зачем?

    2 (11%)