Форум «Жизнь без террора и насилия»

В Каякентском районе, как по всей России, в первые дни сентября вспоминают жертв бесланской трагедии. Вот и на этот раз в Новокаякенте состоялся форум «Жизнь без террора и насилия», ставший уже традиционным.

В мероприятии приняли участие министр печати и информации РД Бурлият Токболотова, заместитель министра по национальной политике Арсен Махмудов, главный редактор газеты «Орлёнок-Дагестан» Басират Гусейнова, заместитель главного редактора газеты «Елдаш» Карамагомед Караев, представитель Министерства по делам молодёжи Рамазан Магомедов, журналисты республиканских СМИ.
Встреча началась с минуты молчания в память о всех жертвах терроризма.
С приветственным словом к собравшимся обратился Глава района Магомедэмин Гаджиев: «На нас лежит огромная ответственность в воспитании молодого поколения. Любые процессы, которые происходят в стране, влияют на нас всех, и мы не можем оставаться в стороне».
Очень эмоционально выступила министр печати и информации РД Бурлият Токболотова: «Терроризм - слово страшное, потому что за ним стоят слёзы, горе и трагедии. Сегодня, говоря о событиях в Беслане, я вспоминаю то, что происходило у нас в Буйнакске, Каспийске, и затем череду многих террористических актов в Дагестане. Но мы выстояли, выдержали. Не удалось нелюдям сломить дух и волю дагестанского народа в борьбе с терроризмом. И мы поняли, что терроризм - это зло, которое надо сжечь на корню у нас в республике». Также она обратилась к молодёжи с призывом стать грамотными и уметь различать, что действительно присуще истинной религии ислама.
На форуме прозвучали патриотические песни  и композиции юных исполнителей и работников Центра традиционной культуры и традиций народов России.
В завершение мероприятия детьми были выпущены 334 белых шара в память о трагических событиях в Беслане.

Умахан Алибеков, 11 кл., 
Усемикентская СОШ, Каякентский р-н
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку