Я хочу, чтобы в моём мире не существовало горя, каждый был весел, никому и никогда не было грустно. Я бы хотела жить в мире, в котором нет однообразия, каждое происходящее событие насыщено массой эмоций, причём только положительных. Так жить становится намного интереснее. Мир кажется красочным, когда у человека отличное настроение, когда он идёт по улице и с его лица не сходит прелестная улыбка, и всё вокруг цветёт, и воздух наполнен самыми приятными запахами на свете, а прохожие видят это всё и тоже радуются. 
В каждом из нас существует мир, о котором мы даже не подозреваем. Мы видим то, чего на самом деле нет, и часто создаём это сами, не задумываясь. Мы рушим все наши мечты собственноручно, не догадываясь о последствиях. Невозможно ответить на такие вопросы, как: «Что правильно, а что нет?», «Быть или не быть?». Но всегда есть право выбора, и оно только за нами. Мы – вершители своих судеб, которые подарил нам бог. Мы живы, а значит, у нас есть ещё шанс всё исправить, ведь времени впереди достаточно. 
В каком же мире мне всё-таки хотелось бы жить? В таком, где я счастлива, где меня любят и где я люблю. Неважно, как он выглядит, неважно, чего там больше. Я вижу этот мир добрым, светлым и чистым, настоящим. Он существует только в моём сознании, в моей голове. Но ведь раз я его вижу, я не теряю надежды, что всё это когда-нибудь станет реальным. 
Самое главное условие того мира, в котором я хотела бы жить, – это отсутствие войны. Мне очень хочется жить в мире, в котором царит добро, радость, счастье. И чтобы отсутствовали злоба, война, презрение к другим людям и нациям.
Война – это самое страшное, что может случиться в жизни каждого человека. Война разрушает всё окружающее, из-за неё гибнут тысячи простых людей. При этом те, кто развязывают и объявляют войну, не станут умирать рядом с простыми бойцами. Наше поколение живёт не в самое спокойное время, иногда совершенно непонятно, что будет завтра. И очень часто в нашей школе проводятся акции, круглые столы, конференции на тему «Терроризму – нет!», где я являюсь всегда самым активным участником.

Раяна Ханбатырова, 7 кл., Калининаульская СОШ 
им. Героя России М.М. Гайирханова, Казбековский р-н 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку