Достучаться до каждого сердца

В последнее время я всё реже замечаю на улице детей с ограниченными возможностями. 
Не знаю, то ли таких детей стало меньше, то ли им неловко «выйти в люди»?
 Мне кажется, они стесняются своей инвалидности;
 наверное, думают, что над ними будут издеваться сверстники, 
станут «бросать взгляды» озабоченные прохожие... 
Старшее поколение в большинстве случаев ведёт себя с
 такими детьми более снисходительно, нежели подростки.
Просмотров: 10  |  Комментариев: 0

Спокойствие, только спокойствие!

Совсем скоро, через несколько месяцев, 
у выпускников школ начнётся пора стрессов и 
бессонных ночей перед сдачей Единого Госэкзамена. 
Такой промежуточный статус между школьником и 
абитуриентом всегда волнителен для выпускников.
 Потому нелишним будет ликбез о том,
 как справиться с нервным напряжением и сдать экзамен на хорошую оценку.
Просмотров: 84  |  Комментариев: 0

В стране фэнтези

На зимних каникулах я прочитала две книги: 
«Академия магического права» и «Академия стихий». 
У первой книги два автора: Н. Жильцова и
 А. Еремеева, а вторую написала А. Гаврилова.
Просмотров: 81  |  Комментариев: 0

Искусство обезоруживать

«С тревожным чувством берусь я за перо. Кого интересуют 
признания литературного неудачника? Что поучительного
 в его исповеди?..». Так начинается рассказ Сергея Довлатова «Ремесло».
Просмотров: 67  |  Комментариев: 0

Виртуальная реальность

Сколько всего разного можно услышать о компьютерных играх! То они плохо влияют на психику, то они, наоборот, способствуют развитию мышления. Как бы там ни было, компьютерные игры уже давно обогнали привычные способы проводить свободное время, как, например, чтение или прослушивание музыки. А этим летом, 17 июня, они и вовсе были официально признаны в России видом спорта! Об истории и развитии компьютерных игр, их воздействии на человека и о том, что такое киберспорт читайте ниже.
Просмотров: 113  |  Комментариев: 0

Пять полезных советов для школьников

Подходит к концу месяц октябрь, а вместе с ним незаметно заканчивается первая
четверть. Не могу сказать, что она была лёгкой: в начале прошли директорские входные контрольные, а сейчас самый разгар школьного этапа ВОШ. В это время я провожу
почти весь день в школе и очень сильно устаю. После уроков у меня есть максимум
час, чтобы отдохнуть. Я снова возвращаюсь в школу и остаюсь там до 6-ти часов вечера, так как в день проводится по две олимпиады. Затем дома до позднего вечера я делаю домашнее задание. Этот период в учебном году бывает для меня самым тяжёлым
и утомительным, и, чтобы «не сойти с ума» от знаний, я придерживаюсь некоторых
правил и советов. С ними я и хочу познакомить вас в этой статье.
Просмотров: 229  |  Комментариев: 0

Интернет-магазин

Ещё пару лет назад Интернет-магазин был привилегией лишь опытных пользователей компьютера, большинство покупателей отдавали предпочтение «реальному» шопингу. Однако время не стоит на месте, и сейчас совершить покупку в Интернете может даже обычный школьник. 
Просмотров: 184  |  Комментариев: 0

От ожирения до анорексии

В век новых технологий эталоны красоты претерпели изменения. Если раньше высоко ценились пухлые щёчки, то сейчас девушки отдают предпочтение, грубо говоря, «костям с натянутой кожей». Такое состояние имеет научное название «анорексия». Эту тему я решила поднять, потому что жертвами этой страшной болезни XXI века чаще всего страдают именно подростки. К сожалению, в их числе когда-то оказалась и я.
Просмотров: 603  |  Комментариев: 0

Искусственная жизнь

Мы живём в веке технологий, и, конечно же, 
это большой прогресс. С каждым годом на свет 
рождаются сотниновых высокотехнологичных 
устройств,которые всё больше упрощают нам
жизнь. Авиабилет, новое платье, мебель – 
всё можно заказать по Интернету, не выходя из дома. 
Сделать отличное фото, поздравить родных, что живут
на другом конце планеты, можно также
с помощью мобильника. Но так ли всё
хорошо, как нам кажется? Приносит ли
это только пользу?
Просмотров: 205  |  Комментариев: 0

Учёба - поиск себя

«Зачем вообще учиться?» – хотя бы раз этот вопрос возникал в уме каждого: и у заядлого двоечника, и у примерного отличника. Давай же разберёмся, для чего нам образование, школа, ненужные, на первый взгляд, предметы, и в чём состоит задача ученика и учителя.
Просмотров: 319  |  Комментариев: 0

Синдром Северуса Снейпа, или Остаться в живых

«Нет, нет и нет!» – заявляешь ты утром, наотрез отказываясь посещать уроки ненавистного преподавателя. Не для того ты ходишь в школу, чтобы тебя постоянно осыпали каскадами неуместных замечаний и пачкали твой дневник плохими оценками. Но ведь прогуливать – тоже не выход! В таких ситуациях учителя выводят напротив твоей фамилии это зловещее «не аттестован», за которым тащится километровый хвост неприятностей. Но как же быть? Неужели ничего нельзя с этим сделать? 
Просмотров: 462  |  Комментариев: 0

Главное - не сдаваться!

Согласись, в жизни постоянно что-то происходит. И не всегда это «что-то» оказывается приятным и положительным. Мы всё время сталкиваемся с трудностями, с которыми нужно бороться, с препятствиями, которые нужно преодолевать. Хуже всего, когда мы стараемся изо всех сил, а не получается. Хочется всё бросить, опустить руки, сбежать… Как же всё-таки не сдаваться, чтобы в конце сложного пути смаковать вкус победы? Сейчас мы вам об этом расскажем. 
Просмотров: 422  |  Комментариев: 0

Я и мой класс

Есть такое слово что звучанием своим нередко вызывает отрицательные эмоции. Если же произнести это слово летом, вслух и при ребёнке, то его настроение сразу же ухудшится. Наверное, многие из вас уже догадались, о чём я говорю. Конечно же, это школа! Можно разделить учащихсяна два типа: любящие школу и не любящие её. По-моему мнению, большинство школьников относится ко второму типу. Сам же я вхожу в первую категорию. Не могу объяснить это, но есть в моей школе что-то близкое мне и родное. Наверное, всё же одно из самых светлых пятнышек в моей жизни - это мой класс, и о нём мне бы хотелось вам поведать.
Просмотров: 940  |  Комментариев: 0

Болезнь XXI века?

Кто из нас не грешил селфи, фотографированием самого себя на телефон? Наверное, только счастливые обладатели раритетных кнопочных моделей без камер с монохромным экраном. Из простой забавы селфи выросло в отдельный вид, жанр фотографии. 

Просмотров: 900  |  Комментариев: 0

Мой волшебный мир

Есть множество способов провести свободное время с пользой для души и тела. Можно читать книги, слушать музыку, заниматься рукоделием и так далее. Но иногда хочется чего-то другого, полного расслабления, релаксации, именно тогда мне на помощь приходят мультфильмы студии Disney.

Просмотров: 450  |  Комментариев: 0

О лени, или Повод изменить себя

Однозначно могу сказать, что я – человек, в большинстве случаев, ленивый. Но страшно ли это? И является ли лень приговором? Разберёмся. 
Просмотров: 632  |  Комментариев: 0

Вся правда о ЕГЭ

Наряду с грустью, радостью и волнением, выпускников школ с недавнего времени охватывает ещё одно чувство – страх. Ведь за весёлым и праздничным Последним звонком даёт свой тревожный звонок Единый государственный экзамен.
Просмотров: 781  |  Комментариев: 0

Сдай ГИА на «5»!

В девятом классе каждый ученик сталкивается с большой проблемой - это сдача государственного итогового экзамена. Как с этим справиться? Ответ прост: усердно заниматься и не тратить время попусту. Для начала нужно определиться, остаёшься ли ты после девятого класса или пустишься в свободное плаванье? Если ты выбрал первое, то готовься сдать 4 экзамена: русский, математику и два по выбору.
Просмотров: 861  |  Комментариев: 0

Полный завал

Моя жизнь и жизнь моих одноклассников похожа на существование героев таких произведений, как «Мы» Евгения Замятина или «О дивный новый мир» Хаксли. Почему? Потому что каждый день все мы служим одной цели – получить как можно больше информации, чтобы сдать ЕГЭ. Ох уж эти три буквы! Они будут пострашнее любых других трёх букв, которые обычно пишут на заборах пацаны. 
Просмотров: 681  |  Комментариев: 0

Плохой хороший человек

«Привычка – ужасно прилипчивая штука. Если прилипнет, то надолго. Такой уж у неё характер. Хотя некоторые привычки очень даже полезными бывают. Например, привычка здороваться. Хорошо, если к тебе такая прилипнет. А ну как вредная? Вредные – они почему-то самыми прилипчивыми оказываются». М/ф «Смешарики»
Просмотров: 540  |  Комментариев: 0