День, который нельзя пропустить

Это день, который нельзя пропустить, в котором и радость, и слёзы, день, когда солнце светит ещё ярче.

Это день, который нельзя пропустить, в котором и радость, и слёзы, день, когда солнце светит ещё ярче.

Незабываемое праздничное настроение было у первоклассников, у ребят постарше, и у самих выпускников. Думаю, вы уже догадались, о чём идёт речь. Конечно же, о «Последнем звонке».
В этот день школа была необыкновенно красива и нарядно украшена. Повсюду пестрели шарики, собранные в цветы, в узоры, в первоклассников (да-да!), а некоторые превратились в цифры, образуя 2014 год! Асфальт тоже был ярко разрисован. На нём были солнце, бабочки, облака, сам звонок и множество цветов…
Праздник начался с приветствия ведущих. А ими были наши две очаровательные близняшки, ученицы 9-го класса. Они блистательно поздравили ребят и передали микрофон выпускникам. Последние рассказали стихотворения, которые очень понравились зрителям. Не оставили нас равнодушными и песни учеников 5-7-х классов.
После этого ученикам 11-го класса - победителям разных олимпиад и конкурсов - вручили грамоты. Директор школы пожелал первоклассникам хороших оценок, а выпускникам удачи на ЕГЭ. Учителя также дали напутствия своим ученикам и пожелали всего наилучшего. Торжественная церемония завершилась под аплодисменты зрителей.
И вот настал момент, когда должен прозвенеть последний звонок. Все смотрели на первоклассницу, которая сидела на плече у выпускника и старалась как можно громче звенеть в звонок, чтобы все слышали.
Затем подошло время танцев. Покидающие школу ученики исполняли вальс, самбо, хип-хоп и другие танцы. А завершающей была зажигательная лезгинка.
Наступила очередь самой интересной части праздника - расписывания на фартуках и рубашках. Все принялись за работу. Я тоже. Первым делом я расписала своего брата–выпускника и сфотографировалась с ним. Белоснежные рубашки и фартуки вскоре превратились в разноцветные. На них нельзя было найти свободного места. Как интересно бывает потом читать эти пожелания!
И вот праздник завершился, но не для выпускников. Они отправились и дальше веселиться в банкетный зал. А я, довольная и счастливая, пошла домой с мыслями о том, что никогда не забуду этот день!

 

 

Марьям Курбанова,
Коркмаскалинская СОШ,
Кумторкалинский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№19 30.09.2020 (30 Сентября 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (28%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (12%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    15 (60%)