Как мы сдавали пробный ЕГЭ

Пробный ЕГЭ, думаю, является проблемой для многих современных школьников. Переживания и стресс, вот чем сопровождается сдача этого экзамена. Но, несмотря ни на что, у него есть и свои плюсы. Во первых, лишняя подготовка никогда не помешает. Во вторых, это проверка своих знаний и способностей. 
Вот и до меня дошла очередь сдавать этот экзамен. Но так как я с начала сентября занимаюсь дополнительно, мне не было сложно сдавать его. И скажу честно, я совсем не нервничала, однако, были и те, кто очень волновался. Знаете, многие даже не начали заниматься, и это кажется мне странным. Помимо дополнительных занятий, нас за несколько дней до «часа икс», забыв о школьной программе, начали готовить к экзамену. 
В моей школе всего четыре одиннадцатых класса. В каждом из них по двадцать-тридцать человек. На экзамене нас, к сожалению, разделили. Всего было семь аудиторий, и в каждой из них было всего по четыре-пять человек из одного класса. Думаю, это было сделано для того, чтобы не было взаимопомощи. Ведь, как известно, во многих классах действует лозунг «Один за всех и все за одного». Нас всех рассадили по своим местам, и через некоторое время в класс зашла проверяющая, к счастью, для нас она была всего одна. После её прихода всем раздали бланки ЕГЭ и пустые альбомные листочки. Экзамен проходил спокойно, некоторые, конечно же, успевали советоваться друг с другом, но как только проверяющая заходила в класс, наступала тишина. Несмотря на это, она сделала замечание двум ребятам из нашей аудитории. К сожалению, не могу рассказать, что происходило в других классах, так как не знаю этого. Задания были несложные, большинство из них были на логическое мышление и вычисления процентов. Многие сделали по тринадцать-девятнадцать заданий из двадцати. Лично я выполнила семнадцать заданий, но не знаю, сколько из них окажутся правильными. А когда огласят результаты, нам не сказали. Вот мы и ждём, волнуемся, переживаем, но ждём, так как больше ничего нам не остаётся.

Барият Айтберова, 
наш юнкор, 11 «в» кл., 
СОШ № 42, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?