Как я сдала ГИА по математике

27 мая по всей России девятиклассники написали ГИА по математике, среди них была и я. Расскажу об этом насыщенном событиями дне по порядку. 
В 7:15 наш класс собрался у родной школы № 26. Родительский комитет принёс нам ручки, линейки и шоколадки. Мы расселись по маршруткам (25 учеников и родители) и поехали в 39-й лицей, где на пару с 16-й школой должны были сдать ГИА. 
В этот день было очень жарко, стояла безветренная погода, и в маршрутном такси было особенно душно, но никто на это не обращал внимания. Все жадно поглощали информацию из учебников, зубрили правила, вспоминали формулы. 
Добравшись до школы, мы увидели на доске списки своих фамилий, номера аудиторий и места. Ознакомившись с этой информацией, все начали ожидать, что же будет дальше. И тут за моей спиной очень громко прозвучал женский голос: «Мальчики, отойдите от входа!» (я стояла возле колонки). Через пять минут вышли организаторы, тот же голос начал называть номер кабинета и фамилии. И вот прозвучал номер моей седьмой аудитории, я вошла внутрь, меня проверили на металлоискателе. Я сдала свой телефон. Тут я обнаружила, что моя шоколадка совсем размякла в тёплых ладонях, поэтому, придя в кабинет, я тут же положила свой десерт на холодную парту, чтобы он немного затвердел. Класс был оснащён двумя камерами. И вот мы заполнили бланки, и нам раздали задания. В моей аудитории не попалось никого из моих одноклассников, но зато я сидела за 4-й партой. Всё-таки за первой чувствуешь себя как-то неуверенно, а дальше поспокойней. Мне повезло с наблюдателями, в то время как мои одноклассники испытывали на себе постоянные подозрительные взгляды строгих учителей. Задания оказались нетрудные, даже легче, чем те, по которым нас готовили в школе. Я благополучно справилась с первой частью и, подкрепившись шоколадкой, перешла ко второй. Вот тут мне пришлось попотеть. Я очень хотела решить все 26 заданий, но выполнила 25, мне, если честно, стало неудобно утомлять своим присутствием организаторов, которые с жалобным видом ожидали, когда я закончу, ведь я осталась последняя в аудитории.
Так прошёл экзамен по математике. Сдавать ГИА не так уж и страшно, как мне показалось, важно полностью сосредоточиться на выполняемой работе и постараться заработать побольше баллов для успешного прохождения в следующий класс или для поступления в колледж. Остаётся только ждать результатов и готовиться к следующему экзамену по русскому языку. И снова нужно будет напрячь извилины, а пока всем сдающим ГИА и ЕГЭ желаю удачи!


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?