Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается…

Говорят, под Новый год, что ни пожелается, всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается…

Так у меня и получилось. Мне очень хотелось необычного - в общем, чуда. Я готовила новогодние снежинки когда звонок телефона меня отвлёк. Звонила Аида Пашаевна (педагог творческого объединения «Я - Лидер», которое я с удовольствием посещаю), спрашивала, согласны ли я и моя мама, чтобы я поехала во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Я не знала, как отреагирует моя мама, но оказывается, в детстве она очень хотела попасть в этот лагерь, и вопрос, ехать или нет, отпал. Я еду! Я очень рада! И, как положено, делюсь радостью со всеми друзьями. Но 20 дней в лагере без родных, предполагала я, будут долгими.
Вот я собираюсь в дорогу, еду на площадь, где собираются все уезжающие. Меня здесь ждал для проводов весь класс! Вот это был сюрприз!
Уже в автобусе я познакомились и сдружились со всеми ребятами, ехавшими в «Орлёнок» из разных школ.
И вот он, первый день в «Орлёнке»! Мне сперва было грустно: нет знакомых и друзей, и казалось, что так и будет! Как же я ошибалась! Уже на следующий день мы секунды не сидели без дела. Хотелось всё увидеть. Всё удивляло! Всего не перечислишь. Концерты и поездки, всевозможные конкурсы и игры, соревнования и занятия. Особенно понравилась поездка в Новороссийск, экскурсия по крейсеру «Кутузов». Особое место занимал спорт. Мы играли в футбол и волейбол. Кстати, первую свою медаль я получила за победу в волейбольном турнире. Можно было плавать, лазать по «скалам» и многое другое. Занятия в школе тоже были интересны, так что не хотелось из неё уходить. В рамках школьных предметов тоже можно было себя проявить. В частности, мне удалось стать победителем математической олимпиады и конкурса рисунков. Я узнала много орлятских легенд и песен. А в последний день мне вручили значок, и я стала орлёнком. Я его очень берегу!
20 дней, которые, как мне казались, будут долгими, пролетели как одно мгновение. Надо прощаться с новыми друзьями. Было очень тяжело, ведь мы так сдружились. Я прикупила сувениры в мелких магазинчиках. И когда настал день отъезда, я со слезами на глазах собирала свой чемодан в обратную дорогу. И вот из холла доносится: «Дагестан, берите вещи - и вниз!» Мы спускаемся, проходим медосмотр, идём к автобусу. Весь отряд, кто ещё не уехал, провожает нас! Плачу оттого, что приходится расставаться с теми, с кем сделано столько интересного за 20 дней! Есть легенда в «Орлёнке»: если, уезжая, обернёшься, то не вернёшься сюда вновь. Я не могла обернуться, хотя очень хотелось посмотреть на своих друзей, держалась из последних сил. Я хочу туда вернуться! Хочу вернуться туда, где никто не остаётся в стороне от интересного дела, туда, где тебя никто не обидит, туда, где любят всех!
Я общаюсь со всеми, с кем познакомилась и подружилась в «Орлёнке», в социальных сетях. Хочу сказать всем: «Друзья, поймите, в «Орлёнке» должен побывать каждый ребёнок!»

 

 

Надия Гулиева,
т/о «Я – Лидер», член районного совета ДОО «Юный Махачкали

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№1 15.01.2021 (19 Января 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?