Отзывы на публикации

«Па-а-а-ать, дай списать!»

(№ 40, 18 октября, 2012)

Я против списывания! Наверное, потому, что списывать постоянно приходится давать мне. Сидишь дома, корпишь над учебниками, выполняешь все задания, сколько бы их ни дали. А потом приходишь в школу, и кто-то в течение пяти-десяти минут скатывает всё у тебя и получает такую же оценку, что и ты. Обидно! Ещё бывает, что дашь списать одному-двум, а те – другим, и так по цепочке твоя работа оказывается в тетради у тех, кто и спасибо тебе не скажет. А вот если у тебя вдруг не получится подготовиться к уроку, то помощи ни от кого не жди, наоборот, на тебя же и надуются, что уроки за них не сделала!

Miss Incognito

____________________________________________

Больше всего не люблю, когда на контрольной просят дать списать. Для кого-то вбок подвинься, чтобы сзади видно было, кому-то на листочек изволь переписать. Подруге я рада помочь, но когда у тебя с ней разные варианты, приходится выполнять и её задания. Это сильно напрягает: ты отвлекаешься от своей работы, потом нервничаешь, что не успеваешь, а тебя ближе к концу урока со всех сторон начинают ещё больше дёргать, звать, тянуть, и подруга ждёт, что ты поможешь и с другими заданиями. Поэтому иной раз я говорю: «Извините, но дайте сначала мне выполнить свою работу, а уж потом я в оставшееся время попробую вам помочь, чем смогу». Иногда кто-то обижается. Но что уж поделать. Для всех хорошим ведь не будешь.

Хадя Раджабова, 11 кл.,
СОШ № 11, г. Дербент

 

 

 

Я очень люблю читать и согласна с тем, что чтение помогает нам развивать память и речь, общаться с людьми.
Недавно прочла книгу Елены Кошевой «Повесть о сыне». Это рассказ о Герое Советского Союза Олеге Кошевом, который в годы Великой Отечественной войны участвовал в создании подпольной комсомольской организации «Молодая гвардия».
Олег рос крепким, здоровым, отзывчивым и жизнерадостным мальчиком, ценил настоящую дружбу. Он умел хорошо говорить и любил остроумное словцо. С детства жадно читал книги, с 10 лет писал стихи.
Олег Кошевой участвовал во многих боевых операциях: распространении листовок, разгроме вражеских автомашин, сборе оружия, поджоге скирд хлеба, предназначенного для отправки в Германию. Однажды Олег попался в руки полицаям. В камеру его бросили уже без сознания. От страшных пыток семнадцатилетний парень стал седым, но не сломался. В тюрьме Олег не давал товарищам падать духом. Он говорил, что никогда не станет просить пощады у палачей, и советовал не делать этого всем арестованным. Учил молодёжь петь песни и пел сам. С песней пошёл и на расстрел.
В г. Краснодоне, на родине Олега Кошевого, воздвигнут памятник героям-молодогвардейцам. Я советую ребятам прочитать эту повесть. Мне книга очень понравилась.
 

 

Зарифа Мусалаева,
10 кл., с. Берикей,
Дербентский р-н

«Гимнастика для мозговых клеток»

(№ 42, 25 октября 2012)

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№18 15.09.2021 (15 Сентября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    10 (22%)
  • да, со стороны школьников.

    7 (15%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    29 (63%)