Письмо Президенту
Уважаемый Президент нашей великой России Владимир Владимирович Путин!
Пишет Вам ученица 6 «а» класса Нижне-Дженгутаевской СОШ Зазабийке Махмудова. Во-первых, я хочу поблагодарить Вас за всё, что Вы делаете для детей нашей страны, для нашего благополучия. Во-вторых, я хочу рассказать о крае, где я живу. 
Моё селение Нижний Дженгутай находится в Буйнакском районе Республики Дагестан. Оно очень красивое, с юга и с запада его окружают горы, с востока – холмы «Аркъалар», с северной стороны величаво смотрит «Къаравул-тёбе», как сторож, который охраняет наше село. Посередине села протекают две неполноводные речушки. Мне здесь очень хорошо, я хожу в школу, учусь на «отлично».
Я бы хотела, чтобы все дети были счастливы, но это не так. На Украине, в Донбассе, идёт бессмысленная, страшная война против народа. В каком положении там находятся люди, под постоянным обстрелом украинских силовиков? Они жили вместе, может, учились в одной школе, ходили в один и тот же садик, откуда у них столько жестокости? Зачем солдаты направляют свои ракеты на автобусы, трамваи, маршрутки? Ведь в них едут обычные люди, их дома ждут дети, старые родители. Я не пропускаю новости по телевизору, вижу всё это, и моё сердце наполняется болью и гневом, но я маленькая и не знаю, что делать. Я помню девочку Сашу, у которой война отняла детство. У неё за один день погибли мать и дедушка, а отец ехал в аптеку, его машина попала под обстрел и сгорела, и отец тоже погиб. Эта девочка осталась совсем одна, такая маленькая принимала соболезнования, а какие были у неё глаза, сколько в них горя, печали, забудет ли она когда-нибудь эти дни? Я бы хотела чем-то ей помочь, она немного старше меня. Я хотела бы пригласить её к нам, моя мама очень хорошая, она бы приняла Сашу, и мы жили бы вместе. Президент Украины Порошенко совсем не думает о своём народе, не прекращает войну.
Владимир Владимирович, я Вас очень прошу, когда Вы встретитесь с Порошенко, скажите ему, что он поступает очень подло, отдавая приказ убивать людей. Разве он не видит, что безвинные люди погибают, а дети живут в подвалах, спасаясь от бомбёжек? Донецк сейчас - боль всего народа. Пусть Порошенко остановит эту войну. Я хочу, чтобы был мир и никто на земле не воевал.
Желаю Вам успехов в решении главной задачи – улучшении жизни населения. Я верю в Россию и верю Вам!

Зазабийке Махмудова, 
6 «а» кл., Н.-Дженгутаевская СОШ, Буйнакский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?