Улика
Не только знаниями, полученными в её стенах, запоминается нам школа. Со всеми, я думаю, в школе случалось что-то такое, вспоминать о чём без смеха не получается.

Не только знаниями, полученными в её стенах, запоминается нам школа. Со всеми, я думаю, в школе случалось что-то такое, вспоминать о чём без смеха не получается.

Я перешла в одиннадцатый класс, и за десять лет, проведённых с моими одноклассниками, каких только смешных случаев не было: побеги с уроков, розыгрыши, проваленные контрольные, пойманные шпаргалки...
Думаю, что любой ученик, даже самый примерный отличник, иногда заглядывал в шпаргалку при написании контрольной. Ну, хоть разочек было ведь?
Хочу рассказать о человеке, который списывал не «хотя бы разочек», − понимаете, о чём я? :)) Это мой одноклассник, за которым закрепилась репутация липового хорошиста. Не раз учителя подозревали, что хорошие отметки на контрольных он зарабатывает нечестным путём. На все подобные подозрения он отвечал: «Докажите! Откуда мне списывать?» И почти всегда в таких ситуациях выходил победителем. Конечно, учителя были правы и знали это, но − «не спорь с дураком, иначе сам им станешь» − гласит мудрая поговорка.
Но однажды ему выкрутиться не удалось. В этот день на уроке алгебры проводили очередную контрольную. Пытаясь успеть вовремя сдать свои работы, ученики уткнулись в тетради и усердно выводили формулы. Вдруг, к удивлению многих, наш липовый хорошист сдаёт работу первым и с довольной физиономией садится на место.
Через некоторое время преподавательница с ноткой язвительности в голосе спрашивает: «Ты и сейчас скажешь, что не списывал?» И в этот момент вытаскивает из тетради одноклассника бумажку. Шпаргалка! По классу прокатился хохот. Не смеялся только главный герой нашей истории. Как неопытный преступник, он оставил улики на месте преступления − списал с решебника, а вынуть листочек, вырванный из него, из тетради забыл.
Теперь-то он знает, что тайное всегда становится явным.

 

 

Хадижат Гаджиева,
наш юнкор

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?