О вреде сотовых вышек

Каждый день по дороге домой из гимназии я прохожу мимо вышки сотовой связи, расположенной на улице Горького. Меня заинтересовало, насколько опасно такое соседство вышки с моей школой и как оно может повлиять на здоровье моих одноклассников.
В городах установить полноценную базовую станцию сложно, а потому мы можем видеть эти самые антенны даже на крышах жилых домов и прочих зданий. 
Проблема в том, что опасность невидима и неосязаема, а проявляться начинает в виде различных заболеваний. С этой темой я участвовал в научно-практической конференции молодых исследователей «Шаг в будущее» и занял третье место. 
Чтобы рассмотреть проблему, я обращался к учителям биологии, физики, к психологу и медработникам. Первым делом я отправился в медпункт, где изучил медицинские карточки учащихся 1-5 классов, вследствие чего обнаружилось, что за последние два года только из 4-5 классов обращалось 20% учащихся. В нашем классе есть дети, страдающие заболеванием почек, кишечника, дыхательной системы. 
В кабинете психолога я ознакомился с данными тестирований учащихся 1-5 классов на уровень внимания и тревожности. В результате полученных данных оказалось, что 60% опрошенных ощущают высокую тревожность, 53% - ощущают общий негативный эмоциональный фон отношений со сверстниками и взрослыми. Причем я заметил, что в первых классах эти проценты ниже, чем в 4-5 классах.
Кроме этих исследований, я также провел опрос жильцов, который показал, что уровень заболеваний различного рода повысился. В списке наиболее частых – бессонница, беспокойство, нервозность. 
В одной передаче рассказывалось, что в неком посёлке установили вышку в паре десятков метров от жилого многоквартирного дома и через год у жильцов начались проблемы со здоровьем. Тогда сельчане через долгие суды заставили сотового оператора переместить вышку, после чего у всех жителей упомянутого дома исчезли недомогания и вернулся крепкий сон. Может, и нам пора задуматься над тем, насколько нам важно наше здоровье.

Загир Давудов, 5 кл., 
гимназия № 1, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку