Зачем губить лес?

В Кировском районе г. Махачкалы, вблизи завода «Эльтав» и Кировской администрации, расположился некогда красивый лес. Несколькими годами ранее это было прекрасное место, зелёный пышный дом для отдыха, чистейшее нетронутое достояние этого промышленного и замусоренного района. 
Казалось бы, таким он должен был бы оставаться, но нет, лес стал пристанищем хлама, промышленных отходов, использованных стройматериалов, поваленных ради забавы деревьев и «чудесными, нужными» многоэтажными домами. Поражает тот факт, что всего несколько лет назад ты заходил не в лес, а в таинственное королевство, преисполненное приятной тишины, некой сказочности, загадочности. А сейчас это перекопанная земля, ямы с мусором, отходы. 
Зачем? Зачем сносить в глубине леса деревья и строить дома? Да-да, всё именно так. Заходя глубже в лес, я обнаружила шесть строящихся фундаментов и новых домов. Ради чего уничтожать эту частичку природного достояния в нашем, задыхающемся от выхлопов и дымов, городе? 
В Махачкале очень много пространства расходуется бесполезно. Пустыри, заброшенные старые дома, здания, заводы и просто несметное количество в ряд идущих друг за другом ларьков и магазинов. Почему бы рационально не использовать эту территорию? Зачем губить лес?!
Судьба леса никому не интересна. Никто не нуждается в криво стоящих деревьях, птичках, грибах и кустиках. Взрослым это всё не нужно. Да, лес не гигантский. Да, в нём не поохотиться, но это творение матери-природы, а мы его разрушаем. Люди, будьте благоразумны. Построек нам уже не остановить, строителей не выгнать, но очистить территорию и посадить по деревцу может каждый. Читая это, просто помните: стремясь к благу, современное общество уничтожает самое важное, то, что дано нам природой. 

Арина Ахмедова, 8 «б» кл., лицей № 51, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку