Городские новеллы

«…Один из самых простых способов любить город, в котором живёшь, – время от времени смотреть на него глазами чужака…» М. Фрай

«…Один из самых простых способов любить город, в котором живёшь, – время от времени смотреть на него глазами чужака…»
М. Фрай

 

 Действительно, мы знаем свой город от «А» до «Я», поэтому всем нам на него иногда можно и даже нужно посмотреть глазами другого человека. К примеру, какого-нибудь гостя или заезжего туриста. Организаторы выставки и сами художники, видимо, преследовали именно эту цель. И у них получилось просто здорово. 23 сентября в Музее истории города Махачкалы состоялась фотовыставка «Городские новеллы», составляющими которой были город и его достопримечательности глазами молодых людей. Главные герои работ известных художников - это мы, обычные дагестанские жители, которые изо дня в день прогуливаются по знакомым родимым местам, работают кто где, дети, резвящиеся на улочках, и, конечно, он - сам город.
Каждый день и каждый раз мы вступаем в диалог с городом, в котором живём, когда смотрим на него из окна своего дома, когда слышим звук его дорог и ощущаем его запах. В фотовыставке приняли участие молодые фотографы: Дауд Ахмедов, Геннадий Викторов, Артём Гапуров, Елена Джетере, Шамиль Кадиев, Камбулат Мамаев, Джейран Малакурбанова.
Город как книга, которую читают жители. И каждый представленный снимок на выставке – это цитата из этой книги. На фотовыставке «Городские новеллы» собралось много известных людей: журналистов и даже художников, работы которых были представлены на нескольких фотовыставках. Каждый из молодых фотографов не просто создал интересные и порой необычные работы, но и блестяще передал свою особенную пластику городской жизни, не зря ведь они говорят, что город, в котором они живут, является частью их идентичности.
Улицы, дома, магазины, кафе, дворы, рынки, истории жизни маленьких людей и множество других деталей городской жизни: смотришь, и на первый взгляд кажется, что это не моя Махачкала, а потом всматриваешься и понимаешь, что всё-таки она самая, своя.


 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)