«Мы в ответе за тех, кого приручили»

Идёшь по городу и часто встречаешь голодных, худеньких кошечек, и мало кто уделяет им какое-то внимание. Но есть люди, которых беспокоит проблема бездомных животных. И один такой человек живёт в моём дворе. Мы зовём её просто - тётя Люся. Она неравнодушна к мёрзнущему на улице котёнку и не может не взять его домой.

Идёшь по городу и часто встречаешь голодных, худеньких кошечек, и мало кто уделяет им какое-то внимание. Но есть люди, которых беспокоит проблема бездомных животных. И один такой человек живёт в моём дворе. Мы зовём её просто - тётя Люся. Она неравнодушна к мёрзнущему на улице котёнку и не может не взять его домой.

Хотя ей сложно держать такое количество бездомных животных, она их не бросает и никогда не бросит.
- Что заставляет вас подбирать бездомных кошек?
- Я их просто люблю. Они украшают жизнь, они радуют, отвлекают от всего плохого, что происходит в жизни.
- Когда появилась такая любовь к этим животным?
- С детства я их подбирала, приносила домой, ухаживала за ними…
- Самый интересный случай с кошкой?
- О! Их было много. Каждый день что-то новое. Однажды слепой котёнок залез на крышу, и мы пытались его спустить оттуда. Я до сих пор не могу понять, как он туда взобрался. А однажды кошку сбила машина, я долго её выхаживала и всё-таки спасла. Это необычные животные. Интересен их характер, поведение, доброта ко всем. Они как люди: рожают, болеют тяжёлыми болезнями, у них тоже бывает насморк, простуда, воспаление лёгких.
- С ними больше проблем или радости?
- Конечно, больше радости. Их благодарность, ласка, игривость… Они могут играть буквально со всем! Со своим хвостиком, со светом, друг с другом, с бантиками, скляночками и даже с тем, с чем, казалось бы, невозможно играть. Например, с пылью! Ещё поражает их верность. Они могут перебежать дорогу, полную машин, только чтобы хозяин их погладил.
- Для вас важно, красивая ли кошка?
- Неважно. Все они мои любимые, добрые, приятные, любят меня, и всегда будут любить. Да и к тому же, когда они повзрослеют, они всегда становятся красавчиками.

Аскерхан Самедов,
8 «в» класс, гимназия
№ 1, г. Махачкала

 

В нашем доме поселился замечательный...

Ева появилась в нашем доме совершенно случайно. Вышел я как-то в магазин, а за мной увязался какой-то рыженький комочек двухнедельного возраста, жалостливо смотревший на меня огромными голодными глазами. Разве можно было пройти мимо? Взял я эту малютку домой. Пока поднимался по лестнице, сотни мыслей крутились в голове: а вдруг мама не позволит её оставить, а вдруг придётся бросить её на улице...
Но мама приняла её очень хорошо, и все мои опасения насчёт судьбы кошечки оказались напрасными. Мама с радостью согласилась оставить её дома и призналась, что ей самой понравился котёнок, когда она его увидела в подъезде. С каким хищным видом кошечка набросилась на еду (видать, в ней проснулся её дальний родственник - тигр)! Недолго думая, назвали мы её Евой.
Место для ночлега Ева выбирала долго. То на кровати ляжет, то на кресле, то на полу. Или на балконе, в коробке из-под обуви. Так и спит поочерёдно в разных местах. Ева почему-то решила, что должна помогать будильнику. Заслышав звонок будильника, она начинает бегать по комнате, мяукать, кусать меня за пятки, прыгать на живот и облизывать лицо! Это означает, что она проголодалась и нужно пойти и покормить её, а это очень хорошо бодрит, к тому же можно не бояться проспать.
Как и любая кошечка, Ева очень забавная и игривая. Какие только акробатические трюки она не выполняла, гоняясь за пресловутым фантиком на ниточке! И драться лезет, и прыгает на руку или ногу и начинает кусать или царапать, а потом убегает в своё убежище - под диван. С появлением Евы в нашем доме стало намного веселее, почти каждый день она вытворяет что-то такое, от чего хочется смеяться или просто улыбаться.

Артур Ибрагимов
 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)