Наследники Победы 2015

Парад наследников Победы, посвящённый 70-летию победы в ВОВ, который прошёл 7 мая на центральной площади Махачкалы, собрал около семи тысяч детей. дед и дети
Я одна из них. И я горжусь тем, что живу на легендарной дагестанской земле, что мои земляки, мужественные и отважные люди, не пустили фашистов на Кавказ, что они стойко сражались на всех фронтах, стали героями. Я верю, что, пока память о Великой Победе будет передаваться из поколения в поколение, войны не будет, и враг никогда не посмеет ступить на нашу землю.
шарикмальчикНаша победа была завоёвана потом и кровью. Мы не знаем того страшного времени, мы узнаём о войне из рассказов наших родителей, дедов и прадедов, из фильмов военной тематики, при просмотре которых сердце сжимается в тревоге. Эта тревога, а вместе с ней и чувство гордости передались и мне, и, я думаю, тысячам таких, как я, по наследству от наших близких, отдавших жизнь за то, чтобы мы жили и учились под мирным небом.
Мы наследники, и мы обещаем передавать эту память своим детям и внукам.
Нам в наследство досталось самое ценное, что может быть, – дух и вера в свои силы, решимость и воля.
Мы, члены ДОО «Юный махачкалинец» школ Кировского района, приняли в  параде активное участие и очень гордимся этим. А я как председатель районного совета ДОО «Юный махачкалинец», встретилась с активистами ДОО со всей нашей республики. Ведь основными участниками парада стали именно представители детских организаций.

Диана Гереева, председатель районного 
совета ДОО «Юный махачкалинец» 
ОУ Кировского р-на, г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку