Родник духовности народа

Знать историю своего народа нужно не для того, чтобы сказать: «Я лучше, а ты хуже», а чтобы не потерять свою культуру…

Знать историю своего народа нужно не для того, чтобы сказать: «Я лучше, а ты хуже», а чтобы не потерять свою культуру…

В Международный день родных языков в библиотеке № 10 состоялся литературный вечер, главными героями которого стали её постоянные читатели. Ученики 4 «1» класса лицея № 9 рассказали нам о том, чего мы ещё не знаем о родном Дагестане, прочитали стихи на языках наших народов. А двое ребят даже показали сценку на кумыкском языке про замечательного и смешливого фольклорного персонажа – Моллу Насреддина.
На мероприятии прозвучали и стихи собственного производства. Больше всех нас удивила ученица младших классов Таня Багдасарян, сочинившая маленькое, но необычайно трогательное четверостишие, посвящённое родным языкам.
С интересом ребята послушали и легенду о путешествующем всаднике, который раздавал народам мира языки. Их было множество, но в труднодоступных горах Дагестана споткнулся его конь, и мешок всадника зацепился за острый выступ скалы - посыпались языки по горным уступам. С тех пор стал зваться Дагестан «горой языков», а каждая из более чем тридцати народностей овладела своим, особым. С того момента и по сей день ни одна страна и республика не может похвастаться таким изобилием языков, как наша. Так давайте будем хранить свои родные языки!
 

 

Султана Алиджанова,
8 «а» кл., СОШ № 29,
творческая лаборатория «Мечта»

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 9 13.05.2020 (13 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    3 (30%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (20%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    5 (50%)