Самые нужные! Поздравляем!

Порой мы идём в школу и думаем – вот бы урока не было! Например, учитель не пришёл. Иногда и вовсе мечтаем, чтобы все учителя исчезли.

Порой мы идём в школу и думаем – вот бы урока не было! Например, учитель не пришёл. Иногда и вовсе мечтаем, чтобы все учителя исчезли.

А давайте представим такую сказочную ситуацию. Приходим мы такие в школу, а там… Ни директора, ни завуча, ни классной, ни остальных учителей – ни-ко-го. Даже физрука и трудовика. Дети прыгают на партах, бегают по стенкам, пишут на доске – эйфория! Нет уроков, нет домашних заданий, все ходят на ушах. Казалось бы, что ещё нужно ученикам для полного счастья? Один день проходит, второй, третий. Через неделю в школу уже никто не ходит, нет смысла. Через год, два, десять… Ни аттестата, ни долгожданного выпускного вечера. Никакого вуза, а потом – никакой работы. Жизнь проходит на диване или у компьютера. А лет через 50 – уже ни диванов, ни компьютеров. Да и откуда бы им взяться? Работников-специалистов нет: они должны были учиться в школе. А казалось бы – ну школа, ну уроки… подумаешь. Так получается, что учитель – это основа всего?
Не зря, выходит, празднуют День учителя. Сегодня, 5 октября, в нашей гимназии № 17 отметили его красочно и с юмором. Чего только не было на этом празднике – и танец маленьких фей, и песни, и лезгинка, и декламация стихов. Самым ярким моментом стал захватывающий и эффектный испанский танец. А ещё было интересно, когда на сцену вызывали молодых учителей и задавали вопросы, например: «С каким настроением вы идёте на работу?» Учитель по физкультуре Гаджи Бабатов ответил: «На работу – как на праздник!» А опытным учителям просто давали интересные характеристики, например: весёлая Сапият Джамалутдиновна, требовательная Светлана Петровна, ответственная Зулейха Шакировна и др.
Спасибо вам всем, самые любимые и самые нужные наши учителя! Спасибо за то, что мы с гордостью можем произнести: «Мы – ученики гимназии № 17!»
 

Саида Капиева,
Сайбат Салимханова,
7 «1» кл., гимназия № 17,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)