«Шаг в будущее»

«Шаг в будущее»
Девятого ноября гимназия № 17 г. Махачкалы приняла участников городского этапа научно-практической конференции «Шаг в будущее». А так как наука – вечна, то главным действующим лицом торжественной части конференции было время.

Девятого ноября гимназия № 17 г. Махачкалы приняла участников городского этапа научно-практической конференции «Шаг в будущее». А так как наука – вечна, то главным действующим лицом торжественной части конференции было время.

Бьют часы, выходит Афина (её играла я) и передаёт венец познанья ученикам, которые обещают его расколоть, как трудно бы это ни было. И тут бьют часы - переход времени! На сцену стремительно выходит Петр I и объявляет Меньшикову, спешащему вслед, что надо бы перенять от Европы самое лучшее – науки. Меньшиков передаёт ему книгу «Юности честное зерцало», и Пётр I одобряет её. И опять бой часов, переносимся в наше время, ученики декламируют стихи о космосе, о Циолковском.
А теперь мы без всякого боя часов переносимся со сцены в реальность. Тут мне пришлось сойти с пьедестала и поучаствовать в двух секциях – обществознание, где я заняла первое место, и математика – третье.
Особенно трудной и увлекательной была подготовка конкурсной работы по обществознанию. Я связалась с кружком медиа-школы при нашей гимназии и вместе с преподавателем мы обзвонили ведомства, узнавали статистику. Потом мы пошли в Дом престарелых, где побеседовали с сотрудниками и жильцами этого заведения. Нашим материалом заинтересовалось телевидение, и мне пришлось съездить туда ещё раз – уже с детской передачей «Мы».
И съёмку, и фотографии, которые мы сделали, транслировали во время моего выступления на конференции, и, как мне позже признался член жюри, Магомед Исалабдуллаев, они были впечатлены объёмом работы, научной глубиной и академичностью подхода к раскрытию темы.

Всего было 23 секции: история, математика, информатика, физика, химия и другие, по которым было представлено 150 работ. Отрадно, что среди призёров оказался также и наш юнкор Виктор Остревной, занявший 2 место в секции экологии среди 4-х классов. Победители отправятся на республиканский этап конкурса.

 

 

Мариитта Дибияева,
11 «1» кл., МОУ гимназия № 17,
г. Махачкала

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 9 13.05.2020 (13 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    3 (30%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (20%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    5 (50%)