«Управляй судьбой!»

«Управляй судьбой!»
Координатор программы Юсуп Тагиров презентовал ребятам программу, рассказал им о первых шагах, необходимых для открытия своего дела, и провёл инструктаж деловой игры. Специалисты распределили участников смены на 4 команды по 10 человек. Бизнес-игра состояла из нескольких этапов: тренинг «Создаём бизнес-идею», «Реклама — двигатель торговли», «Что нужно для открытия бизнеса». За три часа работы командам удалось приготовить четыре проекта: зоопарк «Джунгли», цех по производству меховых шапок «Северное сияние», магазин элитной одежды «SOHO» и горнолыжный курорт «Кавказские горки». Каждая из команд всячески привлекала к себе внимание: были созданы рекламные плакаты, расписаны бизнес-планы. «Основная цель смены — познакомить школьников с предпринимательской деятельностью и мотивировать их для открытия в будущем собственного дела. Мы в форме деловой игры даём им возможность придумать и расписать бизнес-идею с использованием различных механизмов», — отметил руководитель Центра Загиди Махмудов. После баттла бизнес-идей ребят ждали награды: кубки, дипломы, грамоты. Проекты участников оценивало экспертное жюри, а победителем игры стал проект создания цеха по производству меховых шапок. Но никто не ушёл обиженным — ведь у каждого в этот день была возможность воплотить свои идеи, проявить себя и поделиться с остальными ценными знаниями.




«Вместе!» в Ингушетии\

В горном Джейрахском районе Ингушетии со 2 по 6 августа прошла Летняя Школа волонтёров, в которой приняли участие представители четырёх Северокавказских республик — Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Школа состоялась в рамках реализации Регионального проекта по противодействию экстремизму и насилию «Вместе!».

Волонтёры вместе изучали основы социального проектирования, определяли круг наиболее важных для молодёжных сообществ проблем. Организаторы надеются, что школа поможет ребятам освоить нюансы миротворческой работы, научит писать проекты и привлекать в свои ряды новых единомышленников. В первый день участники тренинга обсудили свои ожидания и потребности, лучше узнали друг друга и себя самих, определили личные цели на будущее. Второй день тренинга в рамках Летней Школы начался с прокачки навыков ненасильственной коммуникации — это способ взаимодействия, который позволяет людям донести друг до друга информацию, необходимую для мирного разрешения конфликтов и разногласий. Ребята погрузились в работу с помощью необычного проекта «форум-театр». Форумтеатр — это возможность через театральную постановку сказать о какой-либо социальной проблеме. На третий день к тренерской команде присоединился лауреат конкурса сценариев анимационного проекта «Счастье это...» компании Уолта Диснея Шамиль Агаев, автор мастер-классов по сторителлингу, написанию сценариев и созданию социальных проектов. В рамках его мастер-класса участники узнали, что такое социальная реклама и чем она отличается от других видов рекламы, в чём состоят особенности написания сценария социального проекта, как собрать команду и продвинуть свой проект в интернете. «Управляй судьбой!»

 Страницу подготовила Аида Гашимова, 10 кл., СОШ № 26, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№33 14.08.2019 (14 Августа 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?