В сотый раз!

С пятым классом мы подружились почти сразу, ведь ученики там оказались очень весёлыми и общительными. Кстати, идея отметить с размахом свой сотый урок математики принадлежала самим детям. Они подготовили стенгазеты, ребусы, загадки и математические задачи. Класс разделили на три команды, выбрали лидеров, придумали названия, и урок начался. Сначала прозвучала первая задача для разминки, а за ней… громкий хлопок! От резкого звука мы подпрыгнули на месте. Наверно, со стороны это выглядело смешно, но мы испугались! Как выяснилось, это был супер-креативный способ пятиклассников показать, что они готовы отвечать. Воздушный шар был вместо «красной кнопки». Конечно, судить младших товарищей было очень сложно, к тому же каждая команда пыталась подкупить нас вкусными конфетками. Но мы были непоколебимы и никому поблажек не делали, хоть и съедали все «сладкие взяточки». Праздник прошёл очень задорно и интересно. Теперь мы с нетерпением ждём стопятидесятого урока этих затейников! 

Раиса Тагирова, наш юнкор, 7 кл., СОШ № 31, г. Махачкала  




Празднуется с 1913
8 Марта — праздник половины человечества. И какой половины! Самой обаятельной, самой красивой и доброй. Воспитанники объединения Центра детского творчества «Декор» готовились долго и упорно. Вместе с руководителем Зухрой Гасановной они мастерили прекрасные поделки в форме цифры «восемь», вышивали её бисером, украшали цветочками и бабочками. Этот ручной труд и стал главной «изюминкой» праздника. 7 марта на базе лицея при ДГУ юные рукодельницы отмечали Международный женский день. Началось мероприятие с истории возникновения праздника, которую рассказала педагог Зухра Гасановна. В России эта дата известна с 1913 года. В Америке праздник отмечается в мае и носит название «День мамы». Развивая тему, руководитель предложила детям вспомнить пословицы и поговорки о маме, прочитать стихотворения. Удивило то, что прозвучало много авторских стихов. Они отличались неподдельной искренностью, теплотой и добротой. Конкурсы, песни, подвижные игры и танцы создавали волшебную атмосферу настоящего праздника. Приятным завершением вечера стало чаепитие в уютной дружеской обстановке.

Камила Муталибова, ЦДТ, 9 кл., СОШ № 34, г. Махачкала  


Начало большого пути 

Церемония вручения свидетельств об окончании второго вводного модуля состоялась 3 марта в актовом зале Малой академии наук РД. Учащиеся детского технопарка «Кванториум» за 3 месяца научились моделировать, конструировать, создавать макеты, программировать и работать с 3D-принтером, работая в 5-ти направлениях: «IT-квантум», «Промышленный дизайн», «Робоквантум», «Аэроквантум» и «VR/AR квантум». С достижением поставленной цели «кванторианцев» поздравили руководитель МАН РД Абдулмеджид Багомаев и директор технопарка «Кванториум» Микаил Бахмудов. Концертная программа мероприятия не позволяла стоять на месте, даже самый угрюмый зритель двигал ногами в такт ритму. В честь праздника выступили танцевальные ансамбли «Радуга» и «Престиж», вокалистки Зенифа Ширинова, Алина Магомедова и Саният Магадова. Прозвучали такие известные композиции, как Good lucky, «Я стала сильнее», «Кто зажигает звёзды». Многие остались под впечатлением после мероприятия, а я, воспользовавшись моментом, «запостила» яркие моменты в социальные сети. Учащиеся светились улыбками, ведь у них в руках были свидетельства, означающие начало большого пути. Мы гордимся вами! 

Маликат Гаджиева, наш юнкор, ЦДТ, 11 кл., лицей № 39, г. Махачкала 
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№36 03.09.2019 (3 Сентября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    6 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    25 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)