Вечер памяти

Участники клуба прочитали стихотворения великого поэта, познакомили пришедших на вечер памяти с историей создания знаменитых «Журавлей». Космина Исрапилова рассказала о том, как она впервые познакомилась с творчеством Расула Гамзатова и какое впечатление произвели на неё стихи поэта.
 После мероприятия я попала на заседание клуба, основная задача которого — знакомить детей с литературой дагестанских писателей и поэтов. Мастер-классы и тренинги здесь проводят современные литераторы нашей республики. Они учат различать литературные жанры и приёмы, формировать свой стиль, то есть дают азы писательского мастерства. Дети в клубе пишут произведения в разных жанрах, стилях, пробуют что-то новое, стремятся к совершенству.
Клуб постоянно обновляется — одни, подрастая, уходят, другие, новые таланты, приходят. Последним достижением клуба стало издание сборника стихов, написанных его участниками. «Опыт совместного создания книги тоже очень полезен детям, они могут пронаблюдать за процессом сборки информации для книги, стать непосредственными участниками, создателями», — пояснила председатель «Истоков вдохновения». 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№13 30.06.2020 (30 Июня 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    4 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (12%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    11 (64%)