Вторая жизнь отходов

Человечество может погибнуть под горами собственных отходов. Утилизация этих отходов – проблема настоящего, а не будущего. Но мало уничтожить свалку, надо воспитывать в населении бережное отношение к экологии родного края.

Человечество может погибнуть под горами собственных отходов. Утилизация этих отходов – проблема настоящего, а не будущего. Но мало уничтожить свалку, надо воспитывать в населении бережное отношение к экологии родного края.

6 апреля в ДДТ прошла экологическая акция «Вторая жизнь отходов». Юные кизлярцы изготовили поделки из отходных материалов и мусора, то есть из тех вещей, которые уже не могут быть использованы по своему первому предназначению: пластиковые бутылки, мешки, банки, пакеты.
Работы мы представляли по трём номинациям.
В номинации «Сделай сам» мы изготовили украшения для дома. Из бутылки сделали новогоднюю ёлочку, а из пластиковой коробки – хлебницу. Автором этих произведений была Кристина Зуй.
В номинации «Очумелые ручки» Патимат Будунова сделала из пластиковой бутылки красивую подставку для хранения разовых пакетов. Из воздушного шарика сделала макет земного шара, на котором были и дома, и цветы, и деревья, и даже солнышко.
Но самое интересное ожидало нас в номинации «Наряд из ничего». Одежда из отходных материалов. Ирина Иноземцева и Кристина Зуй придумали модель одежды «Капелька дождя». Настя Люлина продемонстрировала платье из пакетов, Галя Трухан – платье из газет, Шуайнат Арбуханова – дождевик и галоши из бутылок.
Патя Будунова сопровождала наше дефиле стихами, а потом рассказала, как нужно охранять окружающую среду.
Члены жюри подвели итоги конкурса. И вот, мы – первые!
Вот так члены объединения «Юный Кизлярец» и приобщились к решению экологических проблем города.
Люди, берегите свою голубую планету – Землю! Земля – наш общий дом.

 

 

(Газета в газете)

Ирина Иноземцева, лидер ДОО «Юные Пушкинцы»

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№26 24.12.2020 (24 Декабря 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    7 (23%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (10%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    21 (67%)