Я по улице иду

Я по улице иду
Например, как вы думаете, для чего регулировщику нужен жезл? Отгонять мух? О нет, для регулировки движения! Правила надо знать и уметь применять в жизни. Правила ДД мы стали повторять ещё с первых дней занятий. Составляли безопасный маршрут следования в школу и обратно домой. Изучали правила пешехода, велосипедиста. Наша классная руководительница Светлана Иосифовна Филина очень доброжелательная. Мы сразу её полюбили. Сколько времени и труда приходится ей отдавать нам, чтобы мы стали более внимательными, осторожными и послушными! Спасибо ей за терпение. Задания викторины отличались разнообразием: оформление стенгазеты, выбор эмблемы, придумывание весёлых знаков дорожного движения и домашнее задание. Наша группа творчески сильно увлеклась, идеи были настолько разные, что на участие выставили две стенгазеты. Викторина началась с задорной детской песни, которой стали подпевать команды и все присутствующие. Первыми с визитной карточкой пришлось выступать нам, 5 «1» классу. В нашей команде «Новое движение» все были одеты в костюмы инспекторов ДПС. Ведущая, завуч Ольга Геннадиевна Старостина, объявляя новую игру, сразу разъясняла её правила. Нужно было внимательно выслушать задание или вопрос, обсудить его в команде и дать ответ. Ведущая подчеркнула креативность придуманных нами знаков и по одному из них, запрещающему говорить по телефону за рулём, даже высказала своё пожелание: «Хорошо бы применить это правило для школы, не носили бы телефоны в школу — не отвлекались бы на уроках и слушали учителя». Викторина была очень интересной. Я узнал ещё некоторые важные правила, которым ранее не придавал значения. По наибольшему количеству баллов по всем заданиям и выявился победитель. Ольга Геннадиевна озвучила итоги и всех наградила дипломами и памятными значками ДПС. Это была наша первая игра. Мы всегда будем дружны, и впереди нас ждут не только творческие победы!


 Ислам Яхияев, 5 «1» кл., гимназия № 13, г. Махачкала 




Мультикультурный Дагестан 

Ну что, друзья? Я же сказал, что я вернусь! И-и-и-и с вами снова на связи пресс-служба Малой академии наук в лице Арсена Велибекова! 
Сегодня мне хотелось бы рассказать вам про наш недавний брейн-ринг. 
10 октября в актовом зале Кировской администрации г. Махачкалы проходила очередная интеллектуальная игра в форме брейн-ринга. 

Это маленькая традиция членов РДШ, продолжающаяся уже третий год. Темы каждый раз выбираются разные. 
В этом году в мероприятии под названием «Мультикультурный Дагестан» приняло участие более 20 школ района. 
Я встретил здесь юнкора газеты «Орлёнок» Мераба Харбедия, и вышло так, что мы случайным образом попали в одну команду и заняли второе место.
 Цель данного брейн-ринга заключалась в обучении ребят командообразованию, а также в улучшении их знаний о нашей республике. 
Игра у всех детей вызвала положительные эмоции, никто не остался без подарка. 
Хочется поблагодарить Аиду Пашаевну Булатову, администрацию Кировского района, а также Центр дополнительного образования за организацию этой игры.
 Будем ждать следующего года, чтобы поиграть снова!

 Арсен Велибеков, 9 кл., лицей № 3, г. Махачкала


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)