«Юный махачкалинец» выбирает...

Красные и зелёные береты, пионерские галстуки с символикой российского флага, улыбки на лицах – сегодня в Центре дополнительного образования Кировского района не простой день, а выборы нового состава районной Детской общественной организации «Юный махачкалинец»…

Красные и зелёные береты, пионерские галстуки с символикой российского флага, улыбки на лицах – сегодня в Центре дополнительного образования Кировского района не простой день, а выборы нового состава районной Детской общественной организации «Юный махачкалинец»…

Эти мальчишки и девчонки – ребята что надо. Они – лидеры, активисты! Помимо того, что они, как и тысячи таких же мальчишек и девчонок, ходят в школу, эти красавцы ещё являются членами самой массовой и продвинутой молодёжной организации – «Юный махачкалинец»! Думаете, это всё? Ан нет. Вы знаете, сколько благих дел и поступков за плечами у этих ребят? Их не счесть! Нужно ветерана навестить – юные махачкалинцы тут как тут, твой родной город превращается в мусорную свалку – они, засучив рукава, спешат ему на выручку. Они протягивают руку помощи всему живому на земле. Ведь они – волонтёры-миротворцы!
Поздравить юных махачкалинцев пришла заместитель председателя Комитета по молодёжной политике РД Муслимат Халимбекова, которая уже несколько лет возглавляет Федерацию детских и подростковых организаций нашей республики: «Благотворительность, волонтёрские, информационные, антинаркотические, экологические, патриотические проекты – здесь есть что сказать. Ребята, вы показали на деле свои возможности и способности».
В свою очередь героев дня тоже не оставили без слова. Каждый из них рвался высказаться: «Вы знаете, что наша школа разделена на министерства? Да, у нас есть министерство труда, здравоохранения, чрезвычайных ситуаций, экономики и, конечно, образования. У каждого министерства есть свой начальник, который следит за тем, как у него идёт работа. У нас даже дружина юных пожарных есть»,- с гордостью похвастался ученик 11 класса СОШ № 42 г. Махачкалы Вали Арсланалиев.
Перед выборами гостей решили потешить первым и единственным в своём роде школьным мюзиклом «Суд над осенью». После фееричного выступления юных актёров зал встрепенулся. Один за другим на сцену стали выходить представители нового поколения районной Детской общественной организации «Юный махачкалинец». Теперь эти мальчишки и девчонки в ответе за свою организацию. Они готовы творить, действовать и побеждать, ведь они уверены, что мир начинается с них и только им решать, каким будет наше завтра…

 

 

Альбина Фаталиева

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?