Сладкий вкус свободы

Деятельность юной американки по имени Вивьен Харр демонстрирует сразу два чуда: предприимчивость и отзывчивость. Прошлым летом девочка открыла свой мини-бизнес (она готовит лимонад и продаёт его с лотка), и за два месяца суммарная выручка уже перевалила за 30 тысяч долларов. 
Но самое необычное даже не в этом: Вивьен зарабатывает не ради каких-нибудь «девчачьих глупостей», а трудится во имя освобождения детей, попавших в рабство. Дело в том, что девочка прочла книгу «Рабство», повествующую о современной работорговле. Прочитанное настолько поразило Вивьен, что она решила заработать крупную сумму и направить её на исполнение программы помощи жертвам рабства. На лотке Вивьен написано «Сладкий вкус свободы».
15-ти тысячам подписчиков Вивьен в Твиттере пришлась по душе её идея не брать за лимонад фиксированную плату (каждый покупатель даёт столько денег, сколько «велит сердце»).
Конечно, было бы неправильным полагать, что Вивьен всё это выдумала сама. У неё есть папа, Эрик Харр, который работал специалистом в области PR и социальных медиа. И живёт семейство Харров не где-нибудь, а в Силиконовой Долине. Поэтому уже через пару недель кампания девочки стала интернет-сенсацией. 
Как только деньги на борьбу с рабством собрали, папа и дочь основали компанию по производству органического лимонада. Эрик Харр ушёл с работы пиарщика и посвятил себя социальной деятельности. Через год этот бизнес отдали в управление нанятым профессионалам.

http://philanthropy.ru/blogs/2014/10/08/18120/

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку