Как заработать на летних каникулах?

Как заработать  на летних каникулах?
Не успели мы и моргнуть, как учебный год промчался, и вновь наступили долгожданные летние каникулы. Вместе с отдыхом у каждого подростка появляется масса свободного времени: одни уезжают в село, другие начинают посещать летние кружки, ну, а третьи (среди них и я) решают найти работу. Когда в моей голове возникла эта идея, я подумала: да это проще пареной репы. Но, как выяснилось, я глубоко заблуждалась, на самом деле это не так уж и легко. В поисках работы я столкнулась со следующими проблемами.
1. Самая большая проблема - это возраст. Мне 15 лет, и многих работодателей это не устраивает. Сколько ни убеждай их, что ты ответственный работник и будешь честно выполнять свою работу, работодатели на это не клюют. Я с одноклассницей заходила подряд во все магазины, детские клубы и кафе, но в 80% нам отвечали либо «Вы слишком юны», либо «Вы слишком юны, но можете оставить свои контакты» (при этом нам никогда не перезванивали). 
2. Сложностью является также временная работа. То есть подростки подрабатывают летом в течение небольшого промежутка времени, что не устраивает многих работодателей, т. к. они ищут человека, который мог бы работать в дальнейшем. Это ещё одна причина для отказа.
3. Третья проблема - это график. Думаю, многие родители не согласятся с тем, что их дети будут до 10 вечера пропадать на работе. Да и какие же это каникулы, когда приходится с утра до ночи вкалывать? Будьте готовы, что при поиске работы как минимум 50 % всех вакансий придётся вычеркнуть именно по этой причине. 
4. Плохие условия тоже являются немаловажным фактором. Я думала подработать расклейщицей, но пребывать по нескольку часов под палящим солнцем - перспектива далеко не приятная. 
5. Также на выбор способа летнего заработка может повлиять и месторасположение рабочего места. Если это слишком далеко, то ездить каждый день в изнуряющую жару в душных маршрутных такси будет очень утомительно.
6. Шестая наиболее досадная проблема - это наличие медкнижки. Как же я была рада, когда меня взяли в кафе, но через пару часов мне позвонили и спросили о наличии медкнижки. У меня, конечно же, её не было. Когда я узнала, что стоит она не 100 и не 200 рублей, а значительно больше, то пришлось оставить эту затею. 

Дам несколько советов по поиску работы:

Остерегайтесь мошенников. В самом начале поисков мы с подругой встретили очень подозрительного типа, сразу после приветствия он спросил о наличии с собой паспорта. Это была какая-то сомнительная компания по распространению техники по квартирам и магазинам. Хотя он и предупредил, что всё проводится честно и мы, соглашаясь работать, ни на что не подписываемся, верилось ему с трудом.

Не обращайтесь в кафе, если у вас нет медкнижки и вы не планируете тратить деньги на её получение.

Не тратьте время на кадровые агентства.

При беседе с работодателем говорите чётко и ясно, покажите, что вы вполне серьёзный и ответственный человек.
К сожалению, работу я так и не нашла, поскольку пришлось лечить зубы и ставить брекеты, а это неоднократное посещение специалиста в течение длительного времени и долгое пребывание дома после установки этих железяк, так что пока я решила зарабатывать на своих статьях, а вам желаю удачи в поисках работы!

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку