Как выбирали правителя сказочной страны

Каждый человек в жизни сталкивается с выбором. Вот и жителям сказочной страны пришлось избирать нового правителя. Избирательная кампания проводилась на базе ДДТ г. Каспийск. Туда и пожаловали кандидаты.

Сначала перед гостями предстал Кащей Бессмертный со своей свитой. Он обещал избирателям править вечно, жадно и жестоко. Вслед за ним появился ещё один отрицательный персонаж – Баба-Яга. Сказочная старушка клялась решить жилищную проблему, выделив каждому отдавшему за неё голос по избушке. Другой кандидат – Емеля – многословием не отличался, знай себе лежал на печи, которую катила его жена царевна Несмеяна, причитая, как она хочет стать президентской женой. Её амбиции явно пришлись не по вкусу зрителю. Единственным положительным персонажем в этом хороводе претендентов был горец Гаджи. Он обещал править честно и справедливо, обеспечить избирателей возможностью заработать на чурек и на шашлык. Но покорила «электорат» его миниатюрная жена Патимат, будто по мановению волшебной палочки появившаяся из-под бурки.
После того как все кандидаты представили свои предвыборные программы, началась избирательная кампания. Каждый отдавал свой голос за понравившегося кандидата, подсчётом занимались представители счётной комиссии. А во время этого процесса зрителям показали сказочный концерт.
В результате лидером предвыборной гонки стал горец Гаджи, которому было отдано 30 из 43 голосов.
А чтобы у реальных избирателей не возникло сомнений в том, идти или не идти голосовать, присутствующим показали сценку, где в кругу семьи молодой человек отказывался участвовать в выборах, мол, всё и без нас решено. К счастью, старшему поколению удалось переубедить сомневающегося юношу и привить ему правильные жизненные ориентиры.

Сергей Гуторов,
«Мастерская журналистики», ДДТ, г. Каспийск


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку