Все на Выборы!
18 сентября пройдут выборы в Народное Собрание  Республики Дагестан. В этот день в  республике откроется около 2 тысяч  избирательных участков. Всего, по данным на начало года, избирательным правом в нашей республике обладает  свыше 1,5 миллиона граждан.

По данным избирательной комиссии в нашей республике зарегистрировано 69 дагестанских региональных отделений общероссийских политических партий. Всюду, на досках объявлений, стенах строящихся зданий, окнах маршруток, развешаны рекламные плакаты  кандидатов из "Единой России", "КПРФ" и других политических партий. 
Я решила провести опрос у населения  и поинтересовалась у сверстников, чего они ждут от выборов и за кого собираются голосовать (если есть им 18 лет) или проголосовали бы, будь им 18.

Динара (16 лет): 
Если быть честной, я  еще не понимаю серьезности выборов. Пока еще не осознала  какие партии лучше. Возможно, проголосовала бы за экологическую партию. Только они в программе затронули тему здоровья нации и окружающего мира.

Марьям (18 лет): 
Я в этом году впервые пойду на выборы. Мне очень  интересно, я очень ответственно к этому готовлюсь, участвую в предвыборной компании. В этом году мой  дядя баллотируется в кандидаты по Левашинскому району.  

Гамид (16 лет):  
Помню, в день выборов я часто ходил с папой на голосование.  Это был еще один праздник для меня. В избирательном участке  нашей школы всегда собирается много людей, там встречаешься со многими соседями.  Сейчас и кабины для голосования современные. 
Я проголосовал бы за Единую Россию, потому что так надо, считает мой папа.

Дженнет (14 лет)
Я сейчас не знаю, за кого бы я проголосовала, если бы могла. Но я тщательно изучила бы программы, которые нам обещают партии. И, конечно же прислушалась бы к мнению родителей, так как они взрослые и лучше понимают все происходящее в нашей республике, чем я. 

Как видно из опроса, люди по-разному готовятся к выборам, многие еще не понимают серьезности  выборов. Ведь от того, кто будет  избран депутатом, какой человек пройдет по голосованию, будет зависеть благополучие Дагестана. Я очень надеюсь, что каждый, достигший совершеннолетия, пойдет на выборы и проголосует за своего кандидата.


Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку