Старшеклассники новгородской школы встретились с представителями Дагестана

На базе СОШ № 52 города Новгород состоялась встреча председателя Национально-культурного центра народов Дагестана в Нижнем Новгороде Алика Махсубова  и представителя  главы Чеченской Республики в Нижегородской области Умара Вахидова с новгородскими школьниками.  На встрече обсудили вопросы противодействия терроризму и экстремизму, предотвращения межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

Директор школы Елена Поташник подчеркнула, что в Новгородской области проживает много семей из Северного Кавказа, и педсовет школы регулярно проводит встречи с представителями национально-культурных общин города, способствующие укреплению общероссийского единства и профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

В завершении встречи все пришли к единому мнению, что такие мероприятия очень важны и надо их проводить в дальнейшем почаще.



Конкурс юных чтецов «Живая классика» в Казбековском районе

В Центре культуры села Дылым прошел муниципальный этап Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». В конкурсе участвовали 36 учащихся 5-11 классов из 13 школ района.

Каждый выступающий был талантлив по своему, детям только надо помочь поверить в себя, в свои силы, свои возможности.  Филологи района очень  хорошо организовали  конкурс  с детьми и за любовь к ним!

На конкурсе звучали произведения Р. Гамзатова, Б.            Васильева, В. Крупина, Б. Ганаго, М. Дружининой, К. Воробьева, Ч. Айтматова, М. Горького, Б. Медведева, Т. Толстой, В. Драгунского, Л. Чарской, И. Пивоваровой, Ю. Яковлева и др. Читая короткие рассказы, отрывки из классики на русском языке, маленькие актеры уносили в прекрасный и удивительный мир книги, мир слова, и, конечно же, мир чувств. Сколько было озвучено детскими устами мудрых и глубоких мыслей!

Жюри было очень трудно выбрать лучших из лучших. Все дети старались показать свои таланты декламации.



Итоги конкурса короткометражных роликов «С чего начинается Родина?»

7 марта подвели итоги конкурса короткометражных видеороликов «С чего начинается Родина?». Для участия в нем было представлено около 50 заявок от молодых людей до 30 лет из всей республики. Его организаторами выступили Дагестанское региональное отделение Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», Дагестанская региональная общественная организация «Центр развития добровольческих инициатив» и Малая академия наук министерства образования и науки Республики Дагестан.
         На оценку были предоставлены ролики по следующим темам: #МойКрай, #МояМалаяРодина, #Династия (о династиях родного края), #Моиземляки (об известных земляках), #ОтчийДом.

         По условиям конкурса видеоролики публиковались в личном блоге конкурсанта или на официальной социальной странице первичного отделения РДШ.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)