Ребята из Карагасской СОШ им. К.Ш. Кидирниязова, Ногайский район, прислали нам загадочные сочинения. Как вы думаете, что это: сон, явь или фантазия?

Ребята из Карагасской СОШ им. К.Ш. Кидирниязова, Ногайский район, прислали нам загадочные сочинения. Как вы думаете, что это: сон, явь или фантазия?

Страна собак

Как-то раз ночью я только собрался спать, вдруг слышу: где-то звучат голоса. Я встал, побежал туда и увидел, что мои собаки встали на задние лапы и разговаривают. Я хотел подойти к ним, но подумал: «А что мне их беспокоить?» И вдруг мимо них прошла кошка. А собаки даже не обратили на неё внимания, говорят и говорят. Мне захотелось узнать, о чём они говорят. Я приблизился и услышал, что они говорят о домах. Тут мои собаки услышали меня, но по-прежнему были заняты своей беседой. Одна из них всё-таки обратила на меня внимание и говорит: «Идём с нами». Я согласился. Собаки отвели меня в мир собак. Они там кушают, говорят, танцуют. Говорю себе: «Проснись, проснись, проснись!» Но ничего не происходит. Мне понравились их танцы. И моя собака говорит мне: «Покушай». И я поужинал. Потом меня отвели домой, и я сразу же заснул.

Мурат Абдулов, 7 кл.

 

 

Город одежды

Я очень люблю примерять одежду. Однажды мне приснился сон про город одежды. Я шла по этому городу и видела очень много вещей. Они вели себя как обычные люди. Для меня это было удивительно. И были у этих вещей машины. Жителями города оказались ботинки, туфли и сапоги. В городе было много магазинов и домов. А домами для одежды были шкафы и тумбочки. У этих вещей было много зеркал. Они очень любили смотреть на свои отражения. Увидев меня, они очень удивились и были рады. Я гуляла по этому городу и заглянула в магазин. Ко мне прибежал спортивный костюм и сказал: «Купи меня, и я пригожусь тебе, когда ты будешь заниматься спортом». Подошло ко мне платье и говорит: «Я очень модное, ты будешь самой красивой среди своих подруг». Прискакала сумка и молвила: «Я тебе пригожусь. Ты положишь в меня свои вещи». Я вышла из магазина с большой сумкой. И меня привлекло название следующего магазина «Национальная одежда». Я зашла в этот магазин. Там было очень интересно, были одежды разных наций: ногайская, казахская, чеченская, украинская и т.д. Я купила несколько костюмов различных наций. Для них понадобился отдельный шкаф. И хотя шкаф был не очень большой, костюмы были дружны между собой. И я хочу, чтобы все народы нашей огромной страны были дружны между собой. Я проснулась и долго не могла забыть этот сон. Он мне очень понравился.

Гульмина
Кадырбердиева, 6 кл.

 

 

Барсик и Билан

Как-то утром я проснулся от ужасного шума телевизора, беготни по комнате и какого-то пения. Я встал, и, как вы думаете, что я увидел? Мой кот Барсик смотрит музыкальный канал «МузТв», подпевает Диме Билану и танцует на двух лапках как человек!!! И я подумал: когда я включал этот канал и звучал Билан, я не мог понять, почему мой кот так громко мяукает. Я сразу же переключал канал на другой, думал, что ему не нравится. А, оказывается, кот ему просто подпевал!

Азамат Сатыров, 8 кл.

 

 

Иван Негрозный

Однажды я была в гостях у своей сестры, сидела на балконе и задумалась. Мне показалось, что я в школьной библиотеке и взяла интересную книгу. В ней рассказывалось о царе Иване Васильевиче Грозном. Я как будто вошла в эту книгу. Когда я увидела царя, я ужасно испугалась. Я подумала, что он со мной что-нибудь сделает, ведь он сам Грозный. Но, когда царь увидел меня, он сам тоже испугался. И я сказала: «Не пугайтесь, я вам ничего не сделаю». Он спросил моё имя, я сказала, что меня зовут Асиет. «Асиет? Никогда не слышал такого имени. А меня зовут Иван Грозный». Он позвал своих слуг и организовал в мою честь пир. И я подумала: «Оказывается, Иван Грозный не такой уж плохой». И в этот момент я вышла из своих раздумий. И говорю самой себе: «Это всего лишь моя детская фантазия!»

Асиет Джумалиева, 7 кл.

 

 

Пират, Мурка и Цыпа

Как-то раз я пришёл из школы, был самый обычный день. Я бросил портфель на кровать, вышел на улицу и увидел цыплёнка, кошку и собачку. Я удивился, почему собака не трогает Мурку и почему Мурка не трогает цыплёнка. Собаку зовут Пират. Я увидел, что они втроём играли в песочнице. Мурка на машине таскала песок, Пират строил дом, большой-пребольшой, и туда заходил – кто, как вы думаете? – цыплёнок Цыпа. Я побежал и рассказал родителям, что там происходит, они пошли со мной. Когда мы подошли, Пиратик лежал на своём месте, цыплёнок Цыпа гулял со своей матерью курицей Соней, а кошка путалась под ногами. А машина лежала поодаль. Тут я проснулся и пошёл в школу.

Аджи-Ахмед Мансуров, 7 кл.

 

 

Песня как мечта

Однажды летом я с родителями поехала в поле. Там я села возле шалаша и стала есть сладкий арбуз. В этот момент я закрыла глаза, оттого что солнце ослепляло их. А потом я снова открыла глаза и увидела поле, покрытое разными цветочками, летали бабочки, стрекозы. Рядом со мной были разные фрукты и ягоды. Позади меня журчала молочная река. Я встала и почувствовала микрофон в руке. И я стала петь, это была моя мечта с раннего детства. Прилетели птички, пришли белочки, зайчики. Мне хотелось петь и петь. Зверюшки радовались моему пению. Скворец сказал мне: «Ты поёшь лучше, чем я!» Я так обрадовалась. И в это время шустрый зайка мне сказал: «Вставай, домой пора!» Тут я встала, и оказалось, что мне пора домой. Так сбылась моя заветная мечта, которую я так долго ждала.

Сыйлыхан Нурлубаева, 6 кл.

 

 

Сын Ричарда Львиное Сердце

Приснился мне однажды сон, как будто я в средних веках. Я гулял по стране, и король Ричард Львиное Сердце сказал: «Сынок, где ты был всё это время?» Я не знал, в чём дело. Мы пошли с ним во дворец, он показал мне свои фотографии. Я удивился, как же мог король оказаться моим отцом. Потом он отвёл меня к профессиональному учителю рыцарей. Меня стали учить с понедельника по четверг. Когда мне исполнилось двенадцать лет, я стал участвовать в профессиональных состязаниях. И я принял участие во всемирном турнире. Там было пять-десять мальчишек моего возраста. В финал вышли я и мальчик из Испании. А в последнем турнире победил я. Отец гордился мной и подарил мне золотой меч, который сделал его прапрадед. Он передавался из поколения в поколение. Король что-то хотел сказать, но меня разбудил мой котёнок своим мурлыканием.

Мурат Капашов, 6 кл.

 

 

Царство Роз

Обычно каждый день я гуляю утром по лесу. Люблю бегать по росе, собирать ягоды, грибы. В этот запоминающийся для меня день я вышла чуть-чуть позже, я гуляла по лесу и заблудилась. Увидела два больших старых дуба. Вдруг они ожили и сказали: «Заходи, Айбике, заходи!» Я поняла, что это был вход в какое-то царство. «И откуда они знают моё имя?..»
Я подошла к ним и увидела таинственный свет. Так я оказалась в прекрасном мире. Ко мне подошли две интересные белочки, которые мило говорили между собой, потом я увидела красивых бабочек, они сказали: «Пойдём в Царство Роз». Я ответила: «Да, конечно!» Позже я увидела большой красивый дворец. Внутри дворца сидела на троне прекрасная принцесса. Трон был из лепестков роз, а платье у принцессы красное, красивое, атласное. В этом Царстве меня приняли как дорогого гостя. Принцесса Астра показала мне свой дворец, познакомила со своими друзьями. Мы долго играли, и вдруг я услышала голос мамы: «Проснись». Увы, это был только сон, который запомнился мне на всю жизнь.

Айбике
Зарманбетова, 8 кл.

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№3 10.02.2021 (10 Февраля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    8 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (9%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    22 (67%)