Писатель, журналист, переводчик

Известный даргинский писатель и журналист Ильяс Гусейнов (1931-2011) родился в селе Мургук Сергокалинского района Дагестана. 
Творческий путь Ильяса Гусейнова простирается от простого учителя, директора сельской школы до ответственного секретаря республиканской газеты «Замана», где он проработал более сорока лет и где в полной мере проявился его многогранный талант журналиста и писателя. 
И. Гусейнов является автором более пятнадцати книг повестей и рассказов на русском и даргинском языках. Среди них немало произведений, написанных для детей и юношества: «Вернись, мама...», «Неотправленное письмо», «Упрямый ученик», «Сельский почтальон», «Тетрадь Рашида», «Красные маки» и другие. Его перу принадлежит перевод на даргинский язык повести Александра Грина «Алые паруса».  
В произведениях И. Гусейнова правдиво и талантливо отображается любовь к родной земле, высокие нравственные идеалы дагестанского народа, преемственность поколений. Он не раз становился победителем и лауреатом конкурса «Золотое перо Дагестана» и премии «Золотой орёл».
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№23 19.11.2021 (19 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?