Уроки литературы в нашем классе проходят очень интересно. Спасибо за это нашей учительнице Патимат Гаджимурадовне, которая открывает нам «тайны», которых нет в учебниках.

Уроки литературы в нашем классе проходят очень интересно. Спасибо за это нашей учительнице Патимат Гаджимурадовне, которая открывает нам «тайны», которых нет в учебниках.

На одном из таких уроков она рассказала нам о творчестве народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Мы всем классом готовились к этому уроку: разучивали стихи, песни, готовили костюмы, где только мы их не искали! А Патимат Гаджимурадовна принесла нам книги поэта с яркими иллюстрациями и фотографии, на которых поэт был запечатлён со своей семьёй. Мы все очень сдружились, пока готовились к мероприятию, особенно когда украшали класс и репетировали сценки. Эпиграфом к нашему уроку мы выбрали строки из стихотворения поэта: «Мне ль тебе, Дагестан мой былинный, не молиться, тебя ль не любить?..».
На мероприятие мы пригласили гостей - учителей, родителей, ребят из параллельного класса, чтобы они могли оценить наши старания. Мы читали стихи, рассказывали о жизни и творчестве поэта, о его любви к Дагестану. А бабушка нашей одноклассницы вспоминала о том, как, когда она ещё училась в школе, к нам в посёлок приезжал сам поэт - Расул Гамзатов. Мы, раскрыв рты, с большим интересом слушали её рассказ. В конце урока все вместе спели песню «Журавли».
Расула Гамзатова уже нет с нами, но его стихи останутся навсегда и будут учить нас жить, дорожить дружбой, и это очень важно.

 

 

Раджаб Шихиев, 6 «б» кл., Мамедкалинская гимназия им. М. Алиева,
Дербентский р-н

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№3 10.02.2021 (10 Февраля 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    8 (24%)
  • да, со стороны школьников.

    3 (9%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    22 (67%)