Как я встретил Новый год

25 декабря. 2010 год. Махачкала. Квартира 49. Моя семья наряжает ёлку, я же делаю алгебру. Два совершенно противоположных занятия, согласитесь. Как хочется всё это бросить… Наскучили эти тёмные бездушные цифры, хочется чего-нибудь праздничного. Новый год, в конце-концов!

25 декабря. 2010 год. Махачкала. Квартира 49.
Моя семья наряжает ёлку, я же делаю алгебру. Два совершенно противоположных занятия, согласитесь. Как хочется всё это бросить… Наскучили эти тёмные бездушные цифры, хочется чего-нибудь праздничного. Новый год, в конце-концов!

Складывается ощущение, будто наши учителя считают, что для их подопечных нет большего счастья, чем делать до ночи объёмное и трудное домашнее задание, да ещё в канун Нового года. Но это не так, я точно знаю, что учителя прекрасно понимают эту ситуацию, однако им, похоже, утешение то, что кто-то тоже будет без настроения. И я, кажется, понимаю, в чём причина, – не зря же употребил слово «утешение»: дело в том, что на каникулах нашу школу не закрывают, в ней по очереди дежурят учителя (ну, по очереди или как – точно я не знаю). Какие уж тут праздники! Лишь одиночество и эхо немых стен в ответ на крики о помощи.
31 декабря. 2010 год.
Самое короткое моё воспоминание. Помню только, что переел в тот день, а потом пошёл прыгать по комнате, а день свой закончил песней «Hands up». До сих пор звучит в голове.
Утром я понял: кончился старый, 2010 год и начался новый, 2011. У меня осталось много незаконченных дел, которые надо бы закончить в этом году.
1 января. 2011 год.
«Хлоп!» – послышался треск моих костей, я свалился с кровати, встал, посмотрел на часы: было два часа. Я обнаружил, что у меня болит голова. Прошёл, в гостиную и увидел заснувшую под ёлкой сестру. «Вот какие нынче деды морозы» - подумал я. Прошёл на кухню и попытался налить себе воды, но чайник был пуст. Вдруг увидел, что сестра встала и со странной энергией и с новым телефоном, который ей подарил Дед Мороз, побежала счастливая к маме, а затем стала просить её пойти на площадь. Решили пойти. Пошли – правда, поздно вечером. Было очень холодно. В общем, тот день прошёл в мученических скитаниях, а когда мы пришли домой, то сразу заснули.
12 января. 2011 год. Махачкала. Квартира 49.
Я проснулся с ужасным ощущением. Каникулы кончились. Теперь надо в школу. На этом я закончу свой рассказ… И никакого хэппи-энда, это жизнь…

 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№42 16.10.2019 (16 Октября 2019)

Конкурсы

Опрос

Сдаёте ли Вы лампочки и батарейки в пункты приёма ?
  • Да, конечно

    7 (18%)
  • Хотел бы , но не знаю адреса пунктов приёма.

    29 (76%)
  • Нет, а зачем?

    2 (6%)