Маленькая жизнь моей «Первухи»

В Первой Махачкале, как и во многих других микрорайонах мегаполиса, есть много домов, и в каждом кипит своя жизнь. В каком-то - тихая и спокойная, в каком-то - шумная и весёлая, всегда богатая событиями, неподвластная прогнозам... И не знаешь, чего от неё ждать. 

В Первухе, как мы называем наш район, проходят праздники, на которые приходят все родственники и знакомые и даже соседи. Бывают и более редкие события, такие как затмение, падение звёзд, иногда можно заметить промчавшуюся мимо комету, но для этого вам понадобится либо хорошее воображение, либо не менее отличный телескоп. 
Жизнь в Первухе – как в кино, всё расписано по ролям. У всех здесь свои достоинства, свои правила.
Особая прелесть в местном воздухе – в каждое время года он пахнет по-разному.
Зимой запах белого снега смешивается с запахом ёлочки, корицы, горячего какао, душистых апельсинов - этот аромат проносится по всем
OaExRPWyQVM.jpg
у району. Весной пленительный аромат почвы смешивается с ароматом подснежников, холодного моря и зелёной молодой травы. Летом запах цветов дополняют ароматы сочной сливы, мягких помидоров, спелых арбузов. Осенью нашим маленьким мирком овладевает запах осенних цветов, душистых груш, сладких яблок
Все ароматы приводят в тонус, дарят хорошее настроение и даже, мне кажется, лечат от болезней. , тёплого осеннего дождя.
Музыка тут тоже особенная.
Зимой звук скрипящего под сапогами снега сливается со звуком быстрого ветра, радостных голосов. Весной капель набирает в себя звук журчащих ручейков, стук каблуков. Летом работает целый оркестр, в нём играют стрекотание насекомых, постукивание молотка, трепетание крыльев бабочки, и под всю эту музыку поют птицы и танцуют стрекозы. Осень пожелала более медленный темп: вместо барабана звучит стук дождя, вместо скрипки жалобно скрипят качели, и, будто играя на дудуке, плачут журавли.


Мария Гаджиева, 
10 кл., РМЛ, г. Махачкала
Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№ 9 13.05.2020 (13 Мая 2020)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?
  • да, со стороны однокласников.

    3 (30%)
  • да, со стороны школьников.

    2 (20%)
  • нет, никогда не сталкивался с этим.

    5 (50%)