Я приобрёл брата (Проект «Куначество»)

У нас в школе часто проводятся открытые уроки по проекту «Куначество». Я всегда активно участвовал в них, и, наверно, поэтому меня решили выдвинуть  в качестве кунака. Родители, к счастью, оказались не против и стали собирать меня в дорогу. Больше всех, как всегда, волновалась мама. Она причитала, давала мне наказы. Отец твёрдо напутствовал: «Будь настоящим мужчиной».
Мне очень понравилось то, как меня приняла семья Дибировых.  Мои кунаки живут в селе Андых Шамильского района. Я подружился с их сыном Магомедхабибом. У них в семье тоже, как и у нас, две девочки и один мальчик. Можно сказать, что я приобрёл брата.
За такой короткий промежуток времени я успел узнать многое об особенностях их традиций, обычаев, выучил пару слов на аварском языке. Школа в селе маленькая, но там все как родные, поэтому я быстро подружился со своими сверстниками. Все очень хорошо ко мне отнеслись, были доброжелательны. 
В свободное время мы с Хабибом взбирались на горы. Он мне показал своё село с высоты. Я был потрясён открывшейся панорамой. Сверху аул казался маленьким, будто нарисованным на холсте.  
Директор школы Магомед Газалиевич повёл нас в  исторический  музей.  У села  Андых оказалось очень богатое прошлое. Я узнал, что именно тут родился известный народный писатель Муса Магомедов. Мы посетили древний христианский храм.
Надеюсь, что эта встреча станет началом дружбы между нашими семьями, и мы останемся кунаками на долгие времена. 

Нариман Муртазалиев, 10 кл., СОШ № 1,
 г. Дагестанские Огни, Дербентский р-н 

Версия для печати

Комментарии

Комментариев нет
Добавить комментарий
Ваше имя*:
Комментарий*:
Введите буквы с картинки*: CAPTCHA
 

Возврат к списку

Новый выпуск

№24 30.11.2021 (30 Ноября 2021)

Конкурсы

Опрос

Сталкивались ли вы с буллингом ( издевательством, травлей) в школе?