Часы от Сталина

Бурлият Ибрагимова - выдающаяся певица, народная артистка России. Она родилась в 1932 г. в с. Нижний Дженгутай Буйнакского района. Бурлият получила благословение своей бабушки, знаменитой певицы Ниярханум, на руках которой она с 4-летнего возраста пела и перебирала клавиши гармоники.
Просмотров: 1824  |  Комментариев: 0

Чем пахнет живопись?

Волшебная штука – краски! Со стороны может показаться, что это просто обычные баночки, не несущие в себе ничего, кроме цвета, способные на что-то только в руках мастера, как безликие каменные плиты, которые могут стать величественным собором только за счёт способностей архитектора. Но на самом деле, краски – это нечто намного большее.
Просмотров: 1491  |  Комментариев: 0

Моя Бу

Мою самую близкую подругу зовут Дарья, ей 16 лет. У неё длинные волосы цвета каштана и безумно красивые карие глаза с отблеском лучей солнца. Мы десять лет учимся в одном классе, но признаюсь честно, я долгие годы воспринимала её просто как одноклассницу. Но однажды мы сели пообщаться и неожиданно нашли кучу общих интересов. С того самого дня мы неразлучны.
Просмотров: 1524  |  Комментариев: 0

Солнце, море и любимые сестрички

В этом году я здорово отдохнула! Все три месяца пролетели незаметно. Я ещё в мае ждала, когда же закончатся уроки, потому что мне предстояло вместе с моей любимой бабулей и папой отправиться к двоюродным сёстрам в Екатеринбург.
Просмотров: 1442  |  Комментариев: 0

Нас подружила "Смена"

В мае мне представилась счастливая возможность поехать в лагерь «Смена». Там я обрела лучших друзей: Гулю, Саиду, Зайнаб, Свету и Кристину...
Просмотров: 1401  |  Комментариев: 0

Каникулы на Неве

Как-то раз, возвращаясь с моря, мама говорит: «Собирайся, мы едем в город на Неве». Моей радости не было границ. Санкт-Петербург, как он красив! Одна его архитектура чего стоит! Красивые исторические здания, фонтаны! А белые ночи!..
Просмотров: 1430  |  Комментариев: 0

Моя семья

Любой человек мечтает о доме, где его ждут и любят. Многие люди счастье видят прежде всего в семье, потому что семья – это самые дорогие и близкие люди.
Просмотров: 1461  |  Комментариев: 0

Один день с мамой

Моя мама, Марина Гаджиевна,  работает методистом в Республиканском центре детско-юношеского туризма и краеведения. Мама больше времени проводит на работе и часто рассказывает, как  много интересных и  увлекательных мероприятий они проводят для школьников: краеведческие викторины, различные конкурсы, уроки Мужества, экскурсии, соревнования по туризму,  у них также работает замечательный музей ТОКС. Иногда я тоже принимаю участие в них.
Просмотров: 1441  |  Комментариев: 0

Старая находка

Большую часть своих летних каникул я провела у бабушки в высокогорном селе Цугни. Это очень красивое селение с зелёными полянками, вековыми деревьями и чистым воздухом, которого в городе просто не сыскать. Расположено Цугни у подножия большой горы, узнать её название мне так и не удалось, никто из сельчан ничего об этом не знает, думаю, оно затерялось во времени....
Просмотров: 1459  |  Комментариев: 0

Живу мечтой

У всех нас иногда возникает желание что-нибудь купить, поехать куда-то, выиграть на конкурсе. И такое желание постепенно превращается в мечту.
Просмотров: 1521  |  Комментариев: 0

Доброта 29-30

Доброта – это самое лучшее качество, которое есть в каждом разумном существе. Будь добр и ты, тогда узнаешь, что такое взаимопонимание, любовь и хорошее отношение к себе. Никогда на зло не отвечай злом. Ответь добротой, покажи, что ты лучше и терпеливее, чем кажешься. Ведь доброта – это не только хорошие поступки, это ещё и понимание и любовь. Благодаря доброте...
Просмотров: 1396  |  Комментариев: 0

Письмо Президенту

Уважаемый Президент нашей великой России Владимир Владимирович Путин!
Пишет Вам ученица 6 «а» класса Нижне-Дженгутаевской СОШ Зазабийке Махмудова. Во-первых, я хочу поблагодарить Вас за всё, что Вы делаете для детей нашей страны, для нашего благополучия. Во-вторых, я хочу рассказать о крае, где я живу.
Просмотров: 1742  |  Комментариев: 0

Ракетки номер один

Мир вокруг нас удивителен во всём. С большой радостью узнаю, как наши ровесники-земляки добиваются успехов во многом: в образовании, искусстве, спорте.
В частности, Арсламбек и Летисия Темирханлы, выходцы из селения Эрпели Буйнакского района, являются многократными чемпионами Швеции по большому теннису. Арсламбеку пророчат большое теннисное будущее. 12-летний...
Просмотров: 1501  |  Комментариев: 0

Пикник, каток и другие идеи для отдыха

Мы все так долго ждали летние каникулы. Но чем же теперь заняться? Приукрасить кучу времени свободы и отдыха помогут интересные и полезные увлечения. На самом деле занятий очень много, просто мы привыкли находиться в обществе интернета и не покидать его с 10 утра до 12 вечера, привыкли просиживать в социальных сетях, а после жалуемся, что ничего увлекательного с нами на каникулах не произошло. Кто виноват, мы или интернет? Думаю, мы сами, люди, позволившие росткам лени укорениться у себя внутри. Однако лень – сорняк, и избавиться от него помогает интерес.
Просмотров: 1493  |  Комментариев: 0

Один день из жизни школы

Я – Багомедова Диана из 8 «б» класса. Расскажу вам про один день из жизни нашей школы. Четверг. С утра у учащихся приподнятое настроение. На переменах необычное оживление, смех. Кто-то захватил из дома старинный ковёр ручной работы, чья-то мама принесла люльку со всеми атрибутами.

Просмотров: 1920  |  Комментариев: 1

В вихре танца

Танец – это душа любого народа. Мне всегда нравились наши дагестанские национальные танцы. Они очень яркие, зажигательные и красочные.
У нас в республике есть замечательный хореографический коллектив «Счастливое детство». Я был очень рад, когда прошёл отбор на подготовительное отделение ансамбля. На конкурс пришло много ребят, но я справился со ...
Просмотров: 1596  |  Комментариев: 0

Два прадедушки - две судьбы

В судьбах моих прадедушек много общего: фронт, ранение, плен, после чего выжить и вернуться суждено было не каждому. Оба работали учителями, в дагестанских сёлах это были уважаемые люди: когда они проходили мимо годекана, перед ними аксакалы снимали шапки...

Как я сдала ГИА по математике

27 мая по всей России девятиклассники написали ГИА по математике, среди них была и я. Расскажу об этом насыщенном событиями дне по порядку.
Просмотров: 1514  |  Комментариев: 0

Победа на конкурсе

Прилежный, рассудительный и серьёзный – так охарактеризовала ученика 4-го класса Султанбека Велибекова его учительница Бике Рзаевна. Он учится на «отлично», а в начале недели ещё и завоевал титул «Самый умный» в районном конкурсе среди учащихся 4-х классов по математике. Эта весть мгновенно разошлась по школе, и я решила взять у победителя интервью.
Просмотров: 1705  |  Комментариев: 1

Навсегда в наших сердцах

Ушёл из жизни один из самых активных юнкоров «Орлёнка», наш добрый, умный, светлый, дорогой всем нам Ильман.
Просмотров: 1946  |  Комментариев: 0