Отчизны верные сыны

Меня зовут Рабадан Мислимов, я учусь в Дербентской Кадетской школе-интернате им. Святого князя Александра Невского. Наш кадетский корпус был основан 17 августа 2000 года. Наш девиз «Дагестанские кадеты – Отчизны верные сыны».
Просмотров: 1872  |  Комментариев: 0

Здоровье – это жизнь

Сегодня я хочу обратиться к теме здоровья: что же это такое? Если спросишь у любого прохожего: «Важно ли здоровье?», все ответят: «Конечно»! Любят говорить даже так: «Главное – это здоровье!» Хотя часто за собой не смотрят. Но я скажу вам так: здоровье – это самое ценное.
Просмотров: 1492  |  Комментариев: 0

Поход в детский дом

Мечты, желания, надежды, стремление быть нужным – всё это живёт в каждом из нас. Но есть болезненное НО! Многие живут в интернате до совершеннолетия, а потом выходят в самостоятельную жизнь. Чаще всего этих детей никто не ждёт, им трудно освоиться в новом мире, без близких людей, и поэтому большая часть из них не может найти себя, они спиваются, становятся бомжами, попадают в тюрьму. Мы должны всячески поддерживать их, оказывать помощь, ни в коем случае нельзя оставаться в стороне.
Просмотров: 2080  |  Комментариев: 0

Необычный урок

Зима – чудесное время года. Она в моём воображении ассоциируется с волшебной сказкой.  Особенно впечатляет меня первый снег. Казалось, ещё вчера всё было обычно, банально, а нынче, будто по мановению волшебной палочки кудесницы-зимы, всё преобразилось.
Просмотров: 1497  |  Комментариев: 0

Мой кумир

У меня есть кумир. Его зовут Лионель Андрес Месси. Он мне нравится не только потому, что он первоклассный футболист, но ещё и потому, что он очень целеустремлённый, сильный человек.
Просмотров: 2253  |  Комментариев: 0

Хочу сказать! № 5 (2015)

От редакции.
Вам есть что сказать своим сверстникам? Хотите поделиться какой-то радостью, огорчением, новостью или просто своими мыслями? Присылайте  СМС на номер +79034984878
Просмотров: 2126  |  Комментариев: 0

Быть достойной предков

Мой прадед – участник Великой Отечественной войны, и про него я хочу вам рассказать.
Просмотров: 1746  |  Комментариев: 0

Мини-исследование

Как-то прочитал в энциклопедии о самых высоких и самых низких людях в мире, о самых толстых и худых. Тогда мне вдруг стало интересно: «А кто же у нас в селе самый старший?».
Просмотров: 1801  |  Комментариев: 0

Новый год в «Мадагаскаре»

Родители организовали нашему классу Новый год в «Мадагаскаре». Так называется детский клуб в Махачкале. Его назвали в честь весёлого мультика «Мадагаскар», и в этом клубе, как в мультике, очень интересно. Там есть куча аттракционов – и роллер-дром, где катаешься на роликах, и прыгунки – такое приспособление, похожее на ролики, на котором ты прыгаешь; всё перечислить невозможно.
Просмотров: 1780  |  Комментариев: 0

Моя первая учительница

Люди часто говорят: «Учительница – вторая мама». Но, на мой взгляд, самой родной, той, которая была в жизни у каждого человека, которая достучалась до каждого сердца, является первая учительница.
Просмотров: 1595  |  Комментариев: 0

Старая новая сказка

В очередной выход в скайп племянник решил рассказать нам сказку про «Курочку Рябу». Что нового можно услышать в старой, старой сказке, где, как говорится, ни убавить, ни прибавить? В сказке, рассказанной трёхлетним ребёнком, который только-только начинает познавать мир? И сказочный, в том числе. Как же я ошибалась, скажу я вам…
Просмотров: 1539  |  Комментариев: 0

Три дня в горах Ингушетии

Мне предстояло путешествие из одной Страны гор в другую, в соседнюю республику Ингушетию, на Совещание молодых писателей Северного Кавказа. Целью мероприятия было открытие новых имён в литературе и продвижение их произведений к читателю.

Просмотров: 1620  |  Комментариев: 0

Японский поклон

Каждый человек должен соблюдать этикет и правила поведения в обществе. Этому нас учат с детства. Совсем недавно у меня появилась небольшая энциклопедия «Правила хорошего тона». В свободное от занятий время мне нравится её читать и делать кое-какие заметки. В будущем мне это очень пригодится. Ведь любому человеку приходится выстраивать своё поведение, соблюдая...
Просмотров: 1910  |  Комментариев: 0

Мой питомец

Меня зовут Зарема, мне 12 лет. Я живу в селе Меусиша. У меня есть свой питомец, кот Рыжик. Когда папа привёз мне его из Махачкалы, котик был совсем маленьким. Но теперь он подрос и стал ещё красивее.
К сожалению, мой любимец хромает. Когда нас не было дома, он подрался с уличной собакой, и она укусила Рыжика за лапку. Но, несмотря на это, я его очень люблю и буду...
Просмотров: 1579  |  Комментариев: 0

Каникулы в Пятигорске

Вот и настали долгожданные новогодние каникулы, и я решил провести их с пользой. Вместе с дедушкой и бабушкой мы отправились в Пятигорск. Остановились в санатории «Родник». За неделю пребывания в городе «пяти гор» я побывал на месте дуэли Мартынова и Лермонтова, успел стать своим в местном «Макдональдсе», много гулял с дедом по городу. Хочу отметить, что...
Просмотров: 1592  |  Комментариев: 0

Двойной праздник

Самое главное событие в нашей семье в этом году совпало с зимними каникулами. Моему младшему братику в 2015 году исполнился один годик! Мои долгожданные дни отдыха начались не только с наступления нового года, но и с празднования дня рождения моего любимого человечка.
Просмотров: 1619  |  Комментариев: 0

Президентская ¨лка

Главным детским представлением нашей страны по праву считается Новогодняя Ёлка в Кремле. На протяжении многих десятилетий туда стремятся попасть тысячи детей. Каждый год организаторы этого праздника готовят для юных участников театрализованное музыкальное представление, увлекательные конкурсы и аттракционы.
Просмотров: 1652  |  Комментариев: 0

Как прокалывали девочкам ушки

Когда-то в селе Мургук жила одна простая, но очень добрая женщина. Звали её Патимат. А мужа у неё звали Магомед. В любом дагестанском селе каждая вторая семья – Магомед и Патимат. Людям надо было их как-то различать. Обычно им давали прозвища. Такое прозвище было и у этой семьи, её называли Кукни, по-даргински «Къукъни».
Просмотров: 1572  |  Комментариев: 0

Мужской характер

Мы хотим написать о нашем однокласснике, ученике 10 класса Санчинской СОШ Кайтагского района Гасбулле Хабагинове. Гасбулла живёт и учится в с. Санчи. Занимается спортом с семи лет. С третьего класса спорт в его жизни занимает особое место. Это победы и проигрыши, это умение идти к поставленной цели, невзирая на препятствия.
Просмотров: 1578  |  Комментариев: 0

Несчастные животные

В нашем селении Коркмаскала было найдено большое количество изувеченных трупов бродячих собак. Мне хотелось бы обратиться к этим нелюдям, которые совершили это преступление: побойтесь Бога! В чём виноваты эти несчастные животные, которые не могут постоять за себя? Лично моё мнение таково, что в этом виноваты не только те люди, которые совершают это ужасное злодеяние,...
Просмотров: 1562  |  Комментариев: 0